Старый асфальт в Орске будут использовать повторно

О нововведениях рассказали в администрации города

2947
24.05.2019 Область

Дорога по улице Каменной после срезки старого асфальта. Орск, 2018 год

Старый асфальт, который будут срезать во время масштабного ремонта дорог в Орске, не будут утилизировать. Ему дадут вторую жизнь.

По словам и.о. замглавы города по муниципальной политике Сергея Щербаня, срезку будут использовать для выравнивания и грунтования близлежащих дорог, которые не имеют асфальтового покрытия.

 — Сейчас ведутся срезки. Эти срезки ведутся на укрепление дорог, которые находятся в радиусе не более 1 километра, это дороги грунтовые. Мы будем их все укреплять срезками, – рассказал Сергей Щербань.

Напомним, масштабный ремонт проезжих частей в Орске начнется в ближайшие дни. Несколько дорог будут реконструированы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт еще нескольких будет оплачен из средств дорожного фонда.

Кроме того, на следующей неделе может решиться вопрос о выделении городу еще около 250 млн рублей в виде субсидий из регионального бюджета, которые тоже будут направлены на ремонт дорог. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел