25 сентября 2021 • Сб • 04:52
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

В БКАД в Орске включат еще одну дорогу – «зеленхозовскую» объездную

Средства были сэкономлены на первых контрактах

1642
21.05.2019 Область

Ремонт дорог в Орске, 2015 год

В Орске по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют еще одну проезжую часть – дорогу от улицы Матросова до улицы Вяземской («зеленхозовская» объездная). Об этом стало известно во время тематического брифинга с и.о. замглавы города Сергеем Щербанем.

Урал56.Ру вел онлайн-трансляцию с совещания. Полная видеозапись брифинга. 


По словам Сергея Аликовича, 6 участков, которые были намечены первоначально, уже разыграны. Сейчас ведутся уже подготовительные работы на переулке Днепровском. Там прошла срезка старого асфальта. Начало работ намечено на 3 июня. 

Дополнительный участок на пл. Гагарина


 — На средства дорожного фонда также будет отремонтирован участок на площади Гагарина от кругового движения до улицы Строителей. Этот участок по кадастровому учету не попадает в нижней дороге, которая будет ремонтироваться по БКАД. Поэтому его сделают за счет дорожного фонда, формируемого из городского и областного бюджетов.
Сергей Щербань

Также, по словам Сергея Щербаня, внимание будет уделено ливневым колодцам и сточным канавам, чтобы избежать скапливания воды и продлить работоспособность сделанных дорог. 

Применять будут щебеночно-мастичный асфальтобетон


 — Мы частично отходим от применения асфальта типов А и Б (прим. ред.: тип асфальта А – от 50 до 60 процентов щебня, асфальт Б – от 40 до 50 процентов гравия или щебня), а будем стараться везде укладывать ШМА (прим. ред.: щебеночно-мастичный асфальтобетон).

Сергей Аликович утверждает, что это более жесткое покрытие. Оно предназначено для больших грузоподъемностей и износостойкости. 

 — То есть все участки, которые я назвал, они будут с применением данного покрытия. Мы не сможем, конечно, обойти мелкие кусочки с большой крутизной и т.п., потому что ШМА трудноукладываемый, создан для прямолинейности. А любые задержка и изменение, как временная, так и температурная, дают брак. А брак не приемлем. И его нельзя уже будет залатать, сделать заплатку. Надо будет срезать весь слой. Но все прямолинейные участки, объемные, будут выполнены этим типом асфальта.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел