20 ноября 2019 • Ср • 16:30
$ 63.77 € 70.63
Сейчас:
-15°C
Вечером
-17°C
Ночью
-19°C

Оставлять снег на обочинах и газонах Орска запрещено

Это административное правонарушение

1345
27.03.2019 Область

Снег на обочине в Орске, фото сделано в феврале 2019 года

Правила благоустройства Орска запрещают оставлять и хранить снег на обочинах и газонах Орска. Это административное правонарушение, которое наказывается штрафом от 4 до 6 тысяч рублей для должностных лиц.

При этом муниципалитет сообщает, что часть снега была оставлена на обочинах для увлажнения почвы. Однако данная мера тоже вызывает сомнение.

Подробнее — ниже:

Снег оставили для увлажнения почвы


Снежные сугробы, которые к концу зимы становятся грязно-серыми, — картина для нашего города привычная. Каждый год поднимается вопрос о своевременном вывозе снега с обочин, потому что с наступлением тепла он тает, стекает на тротуары и дороги, образуя грязь.  

ГИБДД зимой выносила предписания убрать снежные валы, так как они создают опасность на дорогах. И снег к концу зимы все-таки начали вывозить, но вывезли не весь. 


Фото было сделано на проспекте Ленина в Орске  20.03.2019, сейчас грязный снег уже растаял 


Напомним, по данным муниципалитета, часть снега была сдвинута на газоны и оставлена для увлажнения последних (так как климат достаточно засушливый). Теперь эти кучи хотят разровнять, чтобы остатки быстро дотаяли.


Выдержка из правил благоустройства 

Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Щербань в эфире программы «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске» сказал, что на газонах и обочинах сейчас лежит нижний слой снега, который выпал в начале зимы. Реагенты в городе в основном применялись в феврале, а не в начале зимы. И тот снег, который выпал во второй части зимнего периода и смешался с веществами обработки дорог, вывезли с улиц в конце февраля и начале марта. По его словам, оставшиеся кучи  механизированным путем коммунальщики убрать уже не могут, так как почва размякла.


Аудиозапись эфир от 26.03.2019


Любой снег нельзя оставлять на обочинах и газонах

При этом в сети Интернет есть немало данных о том, что снег накапливает в себе вредные вещества, выбрасываемые в воздух промышленными предприятиями и автомобилями. И для этого необязательно смешивать снег с какими-либо веществами, он «впитывает» их из воздуха. Затем все загрязнители вместе с талыми водами попадают в землю и водоемы. 


 — Под весом складируемого на газонах снега и льда почва уплотняется, в дальнейшем это будет препятствовать проникновению в нее воды и воздуха, которые необходимы корневой системе растений для питания. Уплотнение почвы ведет к уменьшению и исчезновению пор, которые обеспечивают движение кислорода, воды и питательных веществ к корням растений. 

Надежда Керимова, кандидат сельскохозяйственных наук, специалист по озеленению населенных мест, доцент кафедры дизайна архитектурной среды архитектурного факультета СПбГАС / the-village.ru

 

Закон об административных правонарушениях в Оренбургской области (с изменениями на 11 сентября 2018 года)


Ко всему прочему, совершенно не важно, какого качества снег и почему он был оставлен на обочинах, если это заведомо противоречит правилам благоустройства города. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел