Опасен ли снег на обочинах Орска для почвы?

Мнение Сергея Щербаня

1639
26.03.2019 Область

Проспект Ленина в Орске, 20.03.2019

Снег на газонах Орска остался без реагентов, тот, который выпал еще в начале зимы, когда соли еще не применялись. Об этом в эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске» рассказал замглавы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Щербань.


Аудиозапись эфира





Однако это не говорит о том, что он полностью безопасен для почвы. Ко всему прочему, складирование любого снега на обочинах и газонах противоречит правилам благоустройства и является административным правонарушением. Об этом подробнее можно прочитать в отдельном материале.  

Сергей Щербань в студии программы «Говорим по делу» на радио Шансон, 26.03.2019

Напомним, вдоль некоторых дорог в городе еще остается снег, который сейчас покрыт грязью и не придает улицам благоустроенный вид.
 
К тому же, вода выходит на проезжую часть, ежедневно создавая лужи. По первоначальным данным муниципалитета, немного снега было оставлено для увлажнения газонов в условиях сложного климата.

Однако это противоречит правилам благоустройства Орска. Такой снег вреден, так как содержит много опасных веществ, в том числе и реагенты, которыми обрабатывались дороги. 

Но, по словам Сергея Аликовича, реагенты в городе в основном применялись в феврале, а не в начале зимы. И тот снег, который выпал во второй части зимнего периода и смешался с веществами обработки дорог, вывезли с улиц в конце февраля и начале марта.

А то, что осталось, выпадало в начале зимы и не содержит в себе реагентов.

 — Действительно, большие кучи снега — это неправильно. Но всегда природа берет свое, и запланированные работы чуть-чуть не поспели. Мы сейчас те кучи, которые находятся у нас на газонах, механизированным путем убрать уже не можем, так как почва размякла. И если начнет работать техника, то все придет в ненадлежащий вид. Тем не менее, работы по этому вопросу проводятся. Сейчас выделена специальная техника, фронтальные погрузчики, которые занимаются этим снегом.

Сергей Щербань

При этом, в сети Интернет есть немало данных о том, что снег накапливает в себе все вредные вещества, выбрасываемые в воздух промышленными предприятиями и автомобилями. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел