17 декабря 2017 • Вc • 13:01 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Больше половины водовода Орска изношено на 100%

Интервью с Артемом Регентовым. Часть 1

3210 0
26.01.2016 Область
Работы на водоводе в Орске, 2011 год

Продолжение:

22 января корреспонденты Урал56.Ру встретились с заместителем главы Орска по муниципальному хозяйству Артемом Регентовым. Главный коммунальщик ответил на вопросы о состоянии жилищно-коммунального хозяйства города, о технике и уборке дорог, о противостоянии горожан и представителей УЖКХ, о планах на 2016 год и многом другом. 

Представляем первую часть интервью, в котором речь шла о состоянии ЖКХ Орска в целом и положении дел, касающихся коммунальных сетей города.


Артем Регентов об УЖКХ города Орска, 22.01.2016

Урал56.Ру: — Артем Анатольевич, как Вы оцениваете состояние жилищно-коммунального хозяйства города Орска?

Артем Регентов: — В общем, на 4. Это если судить по сотрудникам и их работе, потому что люди работают на износ. Но эта оценка чуть завышена. 

Урал56.Ру: — Чего не хватает ЖКХ Орска?

Артем Регентов: — УЖКХ не только нашего города, но и всей страны, не хватает средств. На эту сферу их выделяют мало, сложная экономическая ситуация. Денег не хватает даже на то, чтобы привести то, что есть, в нормативное состояние, не говоря уже о развитии сетей. 

Урал56.Ру: — Сколько людей работают в системе УЖКХ города Орска?

Артем Регентов: — На сегодняшний день в системе работает чуть более 3600 человек. 

Урал56.Ру: — Если ли нехватка в специалистах?

Артем Регентов: — Конечно. Специалисты УЖКХ, помимо своей непосредственной работы, отрабатывают огромное количество жалоб. Поэтому не хватает именно людей для отработки жалоб от населения. 


Артем Регентов о коммунальных сетях Орска. 22.01.2016

Урал56.Ру: — Какова протяженность коммунальных сетей города Орска?

Артем Регентов: — Водопроводных сетей порядка 577 километров. Около 339 километров из них, то есть больше половины, изношены на 100%. Канализационных сетей 372 километра. Полный износ, то есть 100%, из них имеют 278 километров. С тепловыми сетями ситуация чуть получше: из 277 километров этих сетей 50% износа имеют все 277 километров. Ситуация очень сложная, ее нужно исправлять. Но если учесть, что эта картина складывалась десятилетиями, то за год-два ее не изменишь. Однако работы ведутся. Строится водовод от площади Гагарина до проспекта Мира, водовод в поселок Ударник, готовится проект очистных сооружений. 

Урал56.Ру: — Какая стадия строительства водовода на проспекте Мира?

Артем Регентов: — Мы планируем закончить за два года, то есть за 2016 и 2017 годы. Это зависит от условий финансирования. Скорее всего, сразу все средства не выделят, их разобьют на два года. 

Урал56.Ру: — При строительстве раскопали аллею, которая проходит вдоль ОГТИ, машиностроительного колледжа. Люди были возмущены тем, что в сырую погоду там невозможно пройти из-за нарушенного асфальтового покрытия. Будет ли решаться эта ситуация?

Артем Регентов: — Проект плана на ремонт дорог уже есть. Если удастся сэкономить за счет проведения торгов, какие-то проезжие части и тротуары мы туда обязательно включим. 

Другие части большого интервью будут изложены в отдельных материалах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел