Света нет: Поручение Юрия Берга не выполнили?

Комментарий администрации города

2267
01.11.2018 Область

Фонари в Орске

15:50
В администрации города сообщили, что включение освещения произвели за счет УК. Кроме того, Сергей Аликович добавил следующее:


 — Подключение сделала УК. УЖКХ направляло письмо о необходимости включения – в ОКЭС. Способ освещения выбирает собственник. На данный момент, до совещания, которое проводил губернатор, мы пришли к решению, что в порядке определенных законов, будет проводиться собрания, где собственники определят способ освещения. Сейчас есть протокол собрания собственников, которые выбрали способ освещения – фасадный. В этом случае они сами регулируют, когда включать, а когда выключать. Если они выберут способ освещения на столбах, это будет регулироваться по фотореле, установленной на всех линиях, это будет общая сеть. Ну, а оплата будет проходить через управляющую компанию по факту потребления, — рассказал Сергей Аликович.

12:40

Жители двора по проспекту Мира, где свет так и не появился, сообщили, что фасадное освещение не выбирали и протоколы не подписывали. 

12:20

По словам замглавы города по муниципальному хозяйству Сергея Щербань, освещения нет в тех дворах, где жильцы выбрали фасадный способ освещения, в других дворах свет дали.


 — Некоторые жители выбрали фасадное освещение, поэтому им не подключают. Они будут платить за это, - рассказал Сергей Аликович.

11:00

31 октября Юрий Берг потребовал включить свет в некоторых дворах Орска. Однако его поручение не было выполнено. Освещение во дворах нет. Об этом рассказали жители города, обратившиеся в редакцию Урал56.Ру


31 октября в Орск приезжал Юрий Берг. Он провел рабочее совещание с представителями коммунальных структур. Губернатор потребовал решить проблему отсутствия освещения в некоторых дворах города. Юрий Берг потребовал включить свет в день встречи. 

 — Свет вы должны включить сегодня же, а юридические вопросы в соответствии с решением суда отработать в кратчайшие сроки, – заявил Юрий Берг вчера на совещании.


Однако поручение губернатора Оренбургской области не выполнено. Об этом журналистам Урал56.Ру рассказали орчане, обратившиеся в редакцию.

Напомним, в Орске спор по поводу ответственности за дворовое освещение продолжается уже несколько месяцев. Администрация Орска настаивает на том, что за дворовое освещение должны платить собственники многоквартирных домов. Собственники же и управляющие организации имеют противоположенное мнение и ссылаются на российское законодательство. В итоге страдают люди, а разбирательство продолжается и по сей день.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел