14 ноября 2018 • Ср • 18:36 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Света нет: Поручение Юрия Берга не выполнили?

Комментарий администрации города

1070
01.11.2018 Область

Фонари в Орске

15:50
В администрации города сообщили, что включение освещения произвели за счет УК. Кроме того, Сергей Аликович добавил следующее:


 — Подключение сделала УК. УЖКХ направляло письмо о необходимости включения – в ОКЭС. Способ освещения выбирает собственник. На данный момент, до совещания, которое проводил губернатор, мы пришли к решению, что в порядке определенных законов, будет проводиться собрания, где собственники определят способ освещения. Сейчас есть протокол собрания собственников, которые выбрали способ освещения – фасадный. В этом случае они сами регулируют, когда включать, а когда выключать. Если они выберут способ освещения на столбах, это будет регулироваться по фотореле, установленной на всех линиях, это будет общая сеть. Ну, а оплата будет проходить через управляющую компанию по факту потребления, — рассказал Сергей Аликович.

12:40

Жители двора по проспекту Мира, где свет так и не появился, сообщили, что фасадное освещение не выбирали и протоколы не подписывали. 

12:20

По словам замглавы города по муниципальному хозяйству Сергея Щербань, освещения нет в тех дворах, где жильцы выбрали фасадный способ освещения, в других дворах свет дали.


 — Некоторые жители выбрали фасадное освещение, поэтому им не подключают. Они будут платить за это, - рассказал Сергей Аликович.

11:00

31 октября Юрий Берг потребовал включить свет в некоторых дворах Орска. Однако его поручение не было выполнено. Освещение во дворах нет. Об этом рассказали жители города, обратившиеся в редакцию Урал56.Ру


31 октября в Орск приезжал Юрий Берг. Он провел рабочее совещание с представителями коммунальных структур. Губернатор потребовал решить проблему отсутствия освещения в некоторых дворах города. Юрий Берг потребовал включить свет в день встречи. 

 — Свет вы должны включить сегодня же, а юридические вопросы в соответствии с решением суда отработать в кратчайшие сроки, – заявил Юрий Берг вчера на совещании.


Однако поручение губернатора Оренбургской области не выполнено. Об этом журналистам Урал56.Ру рассказали орчане, обратившиеся в редакцию.

Напомним, в Орске спор по поводу ответственности за дворовое освещение продолжается уже несколько месяцев. Администрация Орска настаивает на том, что за дворовое освещение должны платить собственники многоквартирных домов. Собственники же и управляющие организации имеют противоположенное мнение и ссылаются на российское законодательство. В итоге страдают люди, а разбирательство продолжается и по сей день.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел