Улицу Станиславского в Орске отремонтируют в рамках федерального проекта, а не по гарантии

Ремонт сделают через год

2586
11.10.2018 Область

Дорога на улице Станиславского в Орске, 11.10.2018

Дорогу по улице Станиславского в Орске отремонтируют в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». 

Ремонт многострадальной дороги, судя по данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), намечен на 2019-2020 гг. Такая информация содержится на портале проекта «Карта убитых дорог». Интересно, что именно в следующем году на нее закончится гарантия, в рамках которой МУП «Дорожник» так и не исправил недочеты. 

Скриншот с сайта «Карта убитый дорог»


Предыстория

Напомним, участок дороги от улицы Нефтяников до улицы Тагильской капитально отремонтировали в 2014 году. Однако уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины, а через некоторое время большие ямы «расползлись» по всей проезжей части. Администрация города долго не подавала в суд на подрядчика для проведения гарантийного ремонта. А когда подала, выяснилось, что МУП «Дорожник» не в состоянии провести эти работы из-за отсутствия производственной базы и финансовых возможностей по приему на работу дорожных рабочих. 

Суд обязал МУП «Дорожник» провести гарантийный ремонт еще до 24 декабря 2017 года, однако к этому времени наступили неблагоприятные погодные условия для таких работ. Теперь же время подходящее, но дорогу так и не начали ремонтировать. Летом в УЖКХ администрации Орска заявили, что ремонтом может вообще заняться сторонняя организация, счет за услуги которой потом и будет выставлен «Дорожнику». Но, по всей видимости, этот вариант так и остался лишь в планах.

Ямы на дороге, которая еще находится на гарантии


В 2019 году заканчивается гарантия


Капитальный ремонт был проведен летом 2014 года. Гарантия на него устанавливалась в течение 5 лет, соответственно, – до лета 2019 года. До этого момент власти не могли самостоятельно провести повторной ремонт, так как его должен был проводить подрядчик. А через год, как говорится, у администрации «развяжутся руки». 

Таким образом, судя по всему, автомобилистам Орска придется терпеть огромные ямы на одной из самых востребованных улиц города еще год. Стоимость работ пока не называется, как и сроки выполнении этого ремонта.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел