ХитФМ
24 января 2019 • Чт • 01:35
$ 66.33 € 75.39
Сейчас:
-25°C
Утром
-27°C
Днем
-23°C

Администрация Орска не смогла проверить подвал дома, обслуживаемого УК «Советская»

Коммунальщик утверждает, что комиссия опоздала

1062
29.08.2018 Область

Дом № 12 по улице Станционной в Орске, 28.08.2018

Администрация Орска не смогла проверить подвал многоэтажного дома, который обслуживает УК «Советская», помещение было закрыто. 

Краткое содержание


Администрация Орска хотела проверить несколько домов, которые пока не готовы к зиме. Но не смогла попасть в один из них. Руководитель компании, обслуживающей дом, Евгений Виноградов объяснил это тем, что комиссия прибыла с опозданием. Сделал он это в социальных сетях. При этом в домах других УК представителей администрации дождались.

Проверка домов


28 августа глава Орска Андрей Одинцов, его заместитель по муниципальному хозяйству и представители ресурсоснабжающих организаций провели проверку состояния домов, которые по документам еще не готовы к отопительному периоду. 

В списке было несколько домов в разных частях Советского района. Именно там худшие показатели по городу по подготовке к зиме.

Первым осмотрели дом № 50 по улице Братской (ООО «Орск-Град», бывший ЖКС-2). По словам коммунальщиков, они уже подготовили его и подали документы на проверку. Кстати, это единственный дом у этой компании, который не был сдан ко времени проверки.

Дом № 50 по улице Братской в Орске, 28.08.2018


Вторым в очереди был пятиэтажный дом № 12 по улице Станционной. Он находится на обслуживании УК «Советская». Если в первом случае комиссию встречали техники, то здесь никого не оказалось. В итоге попасть в подвал муниципальная комиссия так и не смогла: ни сразу, ни через 20 минут так никто и не появился. Хотя, судя по словам Сергея Щербаня, договоренность о том, что дом будут смотреть, с руководителем управляющей компании Евгением Виноградовым была. 

Примерно в 17:07 портал Урал56.Ру связался с директором УК «Советская». В телефонном разговоре он пояснил, что сам находится не в городе, а техник действительно был на месте в оговоренное время (прим.ред.: договаривались на 16:30), но, прождав комиссию в течение 30-40 минут, ушел. 

 — Техник явился на место в 16:20, прождал 30-40 минут, никтоне не приехал. Он ушел, – рассказал нам коммунальщик.

Заметим, что телефонный разговор состоялся уже спустя время после того, как наш корреспондент вместе с представителями администрации города и других СМИ находились на месте, около закрытого входа в подвал (прибыли на место примерно в 16:55). 

Двор дома № 12 по улице Станционной. Орск, 28.08.2018


Евгений Виноградов объяснился в соцсетях


Свое видения ситуации руководитель УК «Советская», как и в прошлый раз, опубликовал в социальной сети. Опять же, приводим некоторые выдержки (пунктуация и орфография сохранены):

  • «Оренбург. Выхожу сегодня из Арбитражного Суда Оренбургской области в 16 часов. Звонок! Начальник УЖКХ города Орска сообщает, что в 16 часов 30 минут глава города будет осматривать подвал дома на улице Станционной. Вы должны там быть!»... Ну в принципе, если не дословно, то я сначала спросил почему его озаботило когда я в Оренбурге, и почему о заботе мне сообщили за пол-часа до приезда гостя? Мне сказали, что так уж вышло.
  • Я конечно прислал в назначенное время мастера, однако в назначенное время ни главы ни пол-главы. 
  • Приехали гости позже. В подвал не попали. Мастер хоть не премьер министр и не глава, но тоже человек занятой. Не дождался.
  • Потом был долгий разговор по телефону с заместителем главы. В ходе разговора выяснилось что глава города хотел проинспектировать подвал дома с тремя журналистами местых СМИ. По информации энергосбыта! Почему именно этот дом и почему не с контролерами Теплосетей и техниками, а с журналистами не совсем понятно. Хотя я и догадываюсь о мотивации такой инспекции.
  • У меня вопрос об озабоченности главы города. Почему он так озаботился подготовкой к зиме именно домов под управлением ООО УК Советская?

С чего начался конфликт?


Напомним, между главой Орска Андреем Одинцовым и руководителем УК «Советская» Евгением Виноградовым в очередной раз возник спор. На этот раз камнем преткновения стала подготовка домов к зиме. Градоначальник попросил отчитаться о готовности к отопительному сезону, а коммунальщик обвинил его в предвзятости.

Если подробнее, то градоначальник попросил поставить вопрос о лишении этой организации лицензии из-за того, что ее дома не полностью готовы к зиме, показатели плохие, а на соответствующие совещания Виноградов не является и никаких пояснений о ходе работ не дает (в отличии от других компаний, у которых также есть проблемы с подготовкой к зиме). В этом, кстати, главу города можно понять – в конечном итоге именно он отвечает перед жителями за подготовку города к зиме. Однако коммунальщика такое заявление очень «задело», он тут же потребовал поставить вопрос об отставке главы Орска Андрея Одинцова. Правда, высказался он об этом в своем Telegram-канале.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 января в Орске отключат свет 24 января в Орске отключат горячую воду 18 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат воду Перейти в раздел