25 сентября 2018 • Вт • 22:51 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

Общественники Орска считают, что власти тоже виноваты в ситуации с квитанциями ЖКХ

Почему людям все не разъяснили заранее?

1618
19.06.2018 Область

Депутат Павел Коровин на одном из заседаний горсовета


Общественники Орска считают, что в ситуации с квитанциями за коммунальные услуги частично есть вина местных властей.

Почему людям все не разъяснили заранее?


В частности, Павел Коровин, депутат горсовета, считает, что горожан надо было проинформировать заранее о переходе на другую систему, об особенностях начисления и строках в квитанциях. Это бы сняло множество вопросов у населения и разгрузило бы абонентские отделы для тех, у кого в расчетках допущены реальные ошибки. 

По мнению общественников, можно было также изначально расширить систему кабинетов, куда люди могли бы обратиться с вопросами.

У новой компании было мало времени?


По словам представителей компании «Система Город», многие недочеты объясняются тем, что организации в сжатые сроки пришлось принимать большие базы данных, некоторая информация в которых разнилась. 

При этом Павел Коровин считает, что власти в этом вопросе также не доработали. Он уверен, что муниципалитет, заранее зная о закрытии ЮУСК (предыдущего оператора), должен был заранее пригласить другую компанию, чтобы она успела подготовиться к работе и отрегулировать все спорные моменты.



Напомним, с июня месяца квитанции за коммунальные услуги начала выставлять «Система Город», но они вызвали волну возмущения у жителей Орска. Горожане жалуются на неразбериху, а также на большое количество ошибок в платежках. В абонентские отделы с самого утра выстраиваются очереди из желающих выяснить все возникшие вопросы. Люди вынуждены простаивать в очередях по несколько часов не только для того, чтобы устранить проблемы, а даже для возможности произвести оплату – большинство точек не принимало средства от населения (Сбербанк-онлайн, отделения почты). 

19 июня стало известно, что в Орске наложили мораторий на начисление пени на 3 месяца по коммунальным платежам.  С вопросами по квитанциям и оплатой представители «Системы Город» тоже просят подождать, хотя бы несколько дней.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел