15 ноября 2018 • Чт • 03:12 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

В Орске наложили мораторий на начисление пени на 3 месяца

С оплатой и вопросами по квитанциям ЖКХ тоже просят пока подождать

1535
19.06.2018 Область

Генеральный директор АО «Системы Город» Александр Ковалев


В Орске наложили мораторий на начисление пени на 3 месяца по коммунальным платежам.  С вопросами по квитанциям и оплатой представители «Системы Город» тоже просят подождать, хотя бы несколько дней.

Напомним, с июня месяца квитанции за коммунальные услуги начала выставлять «Система Город», но они вызвали волну возмущения у жителей Орска. Горожане жалуются на неразбериху, а также на большое количество ошибок в платежках. В абонентские отделы с самого утра выстраиваются очереди из желающих выяснить все возникшие вопросы.

Люди вынуждены простаивать в очередях по несколько часов не только для того, чтобы устранить проблемы, а даже для возможности произвести оплату – большинство точек не принимало средства от населения (Сбербанк-онлайн, отделения почты). 

Где начали принимать платежи?


19 июня в администрации Орска провели брифинг, на котором присутствовал генеральный директор АО «Системы Город» Александр Ковалев. По его словам, уже сейчас многие проблемы решены. Например, Почта России доработала свою базу данных и начала принимать платежи от населения. 

То же самое касается и сервиса «Сбербанк-онлайн», однако зачастую он потребует перерегистрации от пользователя. При этом теперь там будет предлагаться оплатить не общую сумму, а сделать отдельно несколько платежей. Это сделано для того, чтобы начисленные суммы уходили именно тем организациям, которые выставили счета.

Почему возникли проблемы?


Оказалось, что проблемы возникли еще при приемке баз данных: разные списки содержали разные цифры. К тому же, некоторые системы оказались не готовы к переходу и приему платежей, начисленных новой организацией.

Кроме того, изменился и принцип предоставления информации о начисленных платежах. Ранее жители города видели лишь общие цифры. Теперь же они разделяются на несколько строчек, чтобы абоненты понимали, какая именно структура начислила те или иные суммы. При этом оказалось, что у некоторых абонентов есть долги перед одними ресурсоснабжающими организациями и переплаты перед другими.

Для достижения «равновесия» жителям города необходимо написать заявления, по которым с одного счета (где переплата) их средства перевели на другой (где долг). Однако представители «Системы Город» обещают попробовать решить этот вопрос автоматически

Когда пропадут очереди?


По словам гендиректора «Системы Город», сейчас орчанам лучше переждать несколько дней. Представители компании надеются, что после 25 июня очереди в абонентские отделы уменьшатся, все вопросы можно будет решить быстро, без долгого ожидания. Да и пеня начисляться пока не будет ( в течение 3 месяцев), поэтому заплатив на несколько дней позже, человек ничего не потеряет.

Что делать льготникам?


Тем, кто получает субсидии, все-таки придется оплатить счета раньше других. Однако компания пообещала проработать вопрос выделения отдельного окна для таких граждан. Возможно, в него смогут обращаться и соцработники, которые оплачивают не свои счета, а, например, обслуживаемых пенсионеров.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел