18 ноября 2018 • Вc • 07:27 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

УК vs администрация: Двор в центре Орска завален мусором

Пакеты и бумаги ежедневно разлетаются по площадке

805
28.05.2018 Область

Очередной пакет, застрявший в кустарнике


Управляющая компания «Коммунальщик-Сервис» рассказала порталу Урал56.Ру, что с 2004 года обращается в администрацию города, прокуратуру района и ГЖИ Оренбургской области для решения «мусорного» вопроса. Однако он до сих пор остается нерешенным.

Позиция местных жителей

В редакцию портала Урал56.Ру обратились жители дома №38 по проспекту Ленина Орска. Они утверждают, что ежедневно пакеты, бумаги и другой легкий мусор разносится по двору, застревая в кустах и клумбах. Летит он из мусорных контейнеров, которые установлены на специализированной площадке, рассчитанной еще на 2 многоквартирных дома.

По словам орчан, они не понимают, почему коммунальщики не могут решить эту проблему – хотя бы закрыть контейнеры сеткой или поменять их на более современные.

Позиция УК

Контейнерная площадка около дома № 38 по проспекту Ленина в Орске


По информации обслуживающей эти дома организации, ООО «Коммунальщик», контейнерная площадка имеет бетонное ограждение с трех сторон, твердое асфальтовое основание и 6 контейнеров. Проектировалась площадка при застройке жилого квартала. В обслуживающей организации уверяют, что у них на балансе она не числится, вывоз ТБО осуществляется ежедневно, а подбор разлетевшегося мусора – в выходные дни дворниками и подборщиками.

При этом в обслуживающей организации не отрицают существующую проблему. Но, по их данным, ситуацию решить не удалось. Кстати, это уже не первое разногласие, которое возникло между этой УК и муниципалитетом. В частности, их спор об ответственности за дворовое освещение привел к отключению фонарей в некоторых дворах в центре города.

Местные жители разводят редкие сорта тюльпанов


Вместе с тем жильцы не отчаиваются. Они в меру сил тоже пытаются вычищать газоны и разводят на клумбах красивые цветы: однолетние и многолетние. Но и мириться с постоянным засорением двора не намерены.

Позиция администрации

После информации, полученной от управляющей компании, портал Урал56.Ру обратился и в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Муниципалитет ответил, что в обязанности обслуживающей организации входит содержание мест накопления бытовых отходов, в том числе обслуживание и чистка контейнерных площадок, сбор отходов и т.д. Кроме того, в администрации Орска утверждают, что с 2004 года от ООО «Коммунальщик-Сервис» неоднократно поступали обращения об отказе обслуживать места сбора отходов. В ответ компании было предоставлено разъяснение положений действующего законодательства. 

К сожалению, ни УК, ни муниципалитет не предлагают ни одного решения существующей проблемы разлетающегося мусора, а лишь «перекладывают» ответственность за это друг на друга.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел