Говорим по делу!
25 апреля 2019 • Чт • 11:22
$ 63.98 € 71.72
Сейчас:
+13°C
Днем
+15°C
Вечером
+12°C

Министр потребовал разобраться с теми, кто сжигает мусор на участках

Могут ли собственники не пустить инспектора на территорию?

1269
17.05.2018 Область

На улицах Орска сжигают мусор

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской потребовал от региональных властей принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Одно из требований — запретить сжигать мусор  при проведении субботников и во время уборки дач и приусадебных участков. Урал56.Ру выяснил, как в Оренбургской области борются с теми, кто сжигает мусор, не страшась закона. 

Что делать, если сосед сжигает мусор?


Весной люди делятся на два типа: тех, кто сжигает мусор и тех, кто от этого задыхается. При этом многих даже не смущает особый противопожарный режим, во время которого нельзя разводить костры. Неоднократно мы писали, если вы видите нарушителя, то нужно с письменным заявлением обратиться в районные отделы надзорной деятельности.

По информации регионального Минприроды, нужно обращаться в органы полиции, местного самоуправления или в Роспотребнадзор. При этом у вас должны быть подтверждающие факты: свидетели, фото и видеосъемка.

Может ли нарушитель не пускать инспекторов на территорию своего участка?


Если вы пожаловались на соседа, что он сжигает мусор, то  к нему должны прийти уполномоченные представители контролирующих органов, органы местного самоуправления и полиция. Как правило, осмотр территории специалисты проводят в присутствии собственников. Тогда возникает вопрос: могу ли я не впускать их на свой участок?

Если же это будет юридическое лицо, то за воспрепятствование ему грозит административная ответственность. В отношении граждан такая мера не предусматривается.


Какой штраф за сжигание мусора?


За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан — от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных и юридических лиц — от 10 тысяч до 250 тысяч рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел