Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 13:29 Сегодня: -8... -1°C Завтра: -8...+ 0°C $ 66.01 € 75.32

Вопреки обещаниям администрации Орска, некоторые дворы снова остались без света

УК расторгла договор с электросетями

922
16.05.2018 Область

Дворы в центре Орска, 04.03.2018


Вопреки обещаниям администрации Орска, жители некоторых домов города остались без дворового освещения. Речь о дворах в центре города, которые обслуживает ООО «Коммунальщик». 

Предыстория

Напомним, спорная ситуация возникла после принятия орским горсоветом правил благоустройства города. В соответствии с ними, ответственность за дворовое освещение легла на плечи управляющих компаний. Сами же коммунальщики утверждают, что по федеральному законодательству это относится к ответственности муниципалитета. В итоге в начале марта в некоторых дворах в центре города освещение было отключено, но через несколько дней восстановлено.

Накануне глава Орска Андрей Одинцов  во время тематического брифинга об освещении города заявил, что освещение во дворах не ухудшится, решения проблем будут найдены. Однако о мерах, которые могут быть применены к управляющим компаниям, не согласным брать на себя подобные обязательства, не сообщил. 

Свет все-таки пропал


Вопреки всем обещаниям, освещение 15 мая пропало в некоторых дворах Орска. В диспетчерской электросетей жителям заявили, что подача электроэнергии прекратилась из-за расторжения договора управляющей компанией с «Энергосбытом». Это же в диспетчерской ОКЭС подтвердили и порталу Урал56.Ру.

В самой же УК, а дома находятся на обслуживании ООО «Коммунальщик», им рассказали, что администрацию города они предупреждали об этом заранее, но муниципалитет не принял мер и не взял на себя обязательства по обслуживанию дворовых фонарей. Корреспонденты портала Урал56.Ру в ближайшее время также свяжутся с компанией для выяснения всех подробностей произошедшего.

Комментарии администрации – в течение недели


Портал Урал56.Ру обратился за комментариями и в администрацию города. Однако даже в той ситуации, когда утверждения главы Орска разошлись с реальной ситуацией, нас попросили написать редакционный запрос, ответ на который пообещали дать в течение недели.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 ноября в Орске отключат воду 20 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел