21 июля 2019 • Вc • 12:13
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+28°C
Вечером
+24°C
Ночью
+16°C

Когда в Оренбурге начнется масштабный ямочный ремонт?

Олег Жерельев: − Изношенность дорог достигает 80%

1146
03.04.2018 Область

Ямочный ремонт в Оренбурге, апрель 2017 год

И.о начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Олег Жерельев рассказал, когда в областном центре начнется полномасштабный ямочный ремонт. Также, по его словам, изношенность дорог областного центра достигает 80%.

Урал56.Ру: − Когда в Оренбурге начался ямочный ремонт?

Олег Жерельев: − Он не заканчивался. Мы выходили с ямочным ремонтом и зимой, когда были большие и серьезные повреждения полотна. С прошлого понедельника начался активный период ямочного ремонта с помощью литой асфальтобетонной смеси. Особенность этого покрытия в том, что его можно использовать в холодное время года, так как его температура более 200 градусов по Цельсию, он выпаривает влагу, остывает основание и происходит прилипание к основному покрытию.

Ямочный ремонт. Оренбург, апрель 2017 года

Урал56.Ру: − Когда в областном центре начнется полномасштабный ямочный ремонт с традиционным методом устранения ям?

Олег Жерельев: − Все зависит от погодных условий. Мы ждем, когда среднесуточная температура будет около 10 градусов, при этом продержится несколько дней. После этого прогреется дорожное полотно, мы выйдем на дороги с ямочным ремонтом с помощью «горячего асфальта», при укладке которого нужно использовать каток или виброплиту. Обычно это происходит в середине апреля.

Урал56.Ру: − Контракты на проведение полномасштабного ямочного ремонта уже заключены?

Олег Жерельев: − Еще нет, но процесс в заключительной стадии. Что касается ремонта дорог с помощью литой асфальтобетонной смеси, то контракт был заключен на выполнение работ на сумму 1,5 млн рублей. Сейчас в городе работают 3 бригады, две в день и одна в ночь.

Проведение ямочного ремонта на площади Ленина, Оренбург, весна 2017 года


Урал56.Ру: − В последние две недели из-за постоянной смены температурного режима на дорогах появилось большое количество ям и выбоин. В контрактах прописывается название улиц или место работы бригад устанавливается уже после подписания контракта?

Олег Жерельев: − В контракте не пишется название улиц, место работы мы определяем по ходу ремонтного сезона. Изношенность дорог города составляет 80%. Как итог, в прошлом году мы провели три цикла ямочного ремонта.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел