Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 23:22 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -8... -2°C $ 65.59 € 75.18

В Оренбурге не будут тратить бюджетные деньги на голосование по отбору общественных территорий

Замминистра строительства ответил на вопросы Урал56.Ру

652
14.03.2018 Область

Михаил Серегин

Накануне в Оренбурге состоялся информационный брифинг, посвященный проведению рейтингового голосования по выбору общественных пространств для реконструкции, которое пройдет 18 марта.

Брифинг провел заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Михаил Серегин. Он сообщил, что в рейтинговом голосовании в нашем регионе примут участие 11 муниципальных образований и выбраны 42 общественных пространства.

На архитектурной сессии были разработаны дизайн-проекты для каждого общественного пространства. Рейтинговое голосование пройдет 18 марта в тех же помещениях, что и выборы президента РФ. В нем смогут принять участие граждане, имеющие паспорт, в том числе и несовершеннолетние.

Объекты которые принимают участие в рейтинговом голосовании в Оренбурге

После основной части брифинга Михаил Серегин ответил на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: – Сколько бюджетных средств будет потрачено на проведение рейтингового голосования?

Михаил Серегин: – Рейтинговое голосование проводят муниципалитеты. Будут ли они тратить на эти цели бюджетные деньги, я сейчас не готов ответить.

Урал56.Ру: – В Оренбурге не раз заявлялось, что бюджетные деньги на эти процедуры затрачены не будут, получается, эта процедура будет бесплатной?

Михаил Серегин: – По крайнее мере в областном бюджете затрат на проведение рейтингового голосования не предусмотрено. Муниципальные образования на местах решают этот вопрос самостоятельно, путем волонтерской поддержки или привлечением спонсоров. Мы проводили архитектурную сессию, и все дизайн-проекты на ней были изготовлены бесплатны.

Предвыборный баннер


Урал56.Ру: — Мы видим, что в городе Оренбурге ведется активная и яркая подготовка к рейтинговому голосованию. Насколько активна подобная деятельность в других муниципалитетах?

Михаил Серегин: — Активная работа ведется везде. В Орске проходят очень яркие и активные обсуждения дизайн-проектов общественных пространств. Людям интересен этот процесс, они принимают в нем участие.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел