ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 02:40
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-7°C
Утром
-9°C
Днем
-11°C

В Оренбурге не будут тратить бюджетные деньги на голосование по отбору общественных территорий

Замминистра строительства ответил на вопросы Урал56.Ру

702
14.03.2018 Область

Михаил Серегин

Накануне в Оренбурге состоялся информационный брифинг, посвященный проведению рейтингового голосования по выбору общественных пространств для реконструкции, которое пройдет 18 марта.

Брифинг провел заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Михаил Серегин. Он сообщил, что в рейтинговом голосовании в нашем регионе примут участие 11 муниципальных образований и выбраны 42 общественных пространства.

На архитектурной сессии были разработаны дизайн-проекты для каждого общественного пространства. Рейтинговое голосование пройдет 18 марта в тех же помещениях, что и выборы президента РФ. В нем смогут принять участие граждане, имеющие паспорт, в том числе и несовершеннолетние.

Объекты которые принимают участие в рейтинговом голосовании в Оренбурге

После основной части брифинга Михаил Серегин ответил на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: – Сколько бюджетных средств будет потрачено на проведение рейтингового голосования?

Михаил Серегин: – Рейтинговое голосование проводят муниципалитеты. Будут ли они тратить на эти цели бюджетные деньги, я сейчас не готов ответить.

Урал56.Ру: – В Оренбурге не раз заявлялось, что бюджетные деньги на эти процедуры затрачены не будут, получается, эта процедура будет бесплатной?

Михаил Серегин: – По крайнее мере в областном бюджете затрат на проведение рейтингового голосования не предусмотрено. Муниципальные образования на местах решают этот вопрос самостоятельно, путем волонтерской поддержки или привлечением спонсоров. Мы проводили архитектурную сессию, и все дизайн-проекты на ней были изготовлены бесплатны.

Предвыборный баннер


Урал56.Ру: — Мы видим, что в городе Оренбурге ведется активная и яркая подготовка к рейтинговому голосованию. Насколько активна подобная деятельность в других муниципалитетах?

Михаил Серегин: — Активная работа ведется везде. В Орске проходят очень яркие и активные обсуждения дизайн-проектов общественных пространств. Людям интересен этот процесс, они принимают в нем участие.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду Перейти в раздел