Говорим по делу!
26 апреля 2019 • Пт • 03:33
$ 64.68 € 72.11
Сейчас:
+7°C
Утром
+7°C
Днем
+13°C

В Оренбурге рядом с Национальной деревней может появиться Парк поколений

«Реализация проекта сможет дать вторую жизнь Национальной деревне»

971
07.03.2018 Область

Дизайн-проекта «Парка Поколений»

Накануне в Оренбурге прошло публичное обсуждение дизайн-проекта «Парка Поколений», который может появиться рядом с культурным комплексом «Национальная деревня». От местных жителей поступило значительное количество поправок: от смены названия до выставки военной техники.

Участники публичного обсуждения

В Оренбурге в преддверии рейтингового голосования, которое состоится 18 марта, проходит череда публичных обсуждений в тех районах, где есть общественные пространства, принимающие участие в «референдуме». Одним из таких общественных пространств стал пустырь рядом с улицами Мира и Алтайской.

На публичное обсуждение проекта Парка Поколений пришли примерно 40 человек. Спикером стал начальник департамента градостроительства Сергей Бренев. Встреча продолжилась более 2 часов. 

Один из элементов дизайн-проекта


Дизайн-проект

Площадь этого общественного пространства — 14 гектаров.

Предлагается создать несколько зон для людей разного возраста.

  • для малышей предусмотрена игровая площадка;
  • для детей постарше и молодежи планируется возведение скейтпарка, скалодрома и площадки для занятия спортом.
  • для людей более взрослого поколения предусмотрены тихие зоны.

Также предусмотрено создание искусственного водоема и концертной площадки. По мнению Сергея Бренева, в случае реализации этого проекта, парк сможет дать вторую жизнь Национальной деревне.

Сергей Бренев

Предложения жителей


От жителей поступило несколько предложений: изменить название с «Парк Поколений» на «Парк Мира», разместить в парке объекты различных национальных культур, создать небольшую аллею военной техники. Помимо этого поступило предложение сделать объекты с разноуровневым ландшафтом.  

Один из местных жителей Александр Михайлов рассказал корреспонденту Урал56.Ру:

 — Мы неравнодушны к судьбе этого пустыря и небольшой лесопосадки. Мы понимаем, что если в этом месте не разбить парк, в скором времени тут появится жилая застройка, которая уплотнит наш район. Дизайн-проект «Парк Поколений» в целом нас устраивает, однако есть предложения для его усовершенствования.

Также на вопросы представителей СМИ ответил Сергей Бренев:

 — Люди неравнодушны, открыты. Они высказали замечания и предложения. Эта встреча дала старт широкому обсуждению важного проекта. Пространство большое и в нем можно реализовать большое количество предложений и идей архитекторов. Мы надеемся, что актив донесет до каждого жителя района мысли о том, что необходимо участвовать в рейтинговом голосовании 18 марта, чтобы одержать победу и реализовать проект «Парк Поколений».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел