14 ноября 2018 • Ср • 14:18 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Территория, которую выберут жители Оренбурга, получит 100 млн рублей на благоустройство

Сергей Бренев рассказал интересные подробности будущего «референдума»

950
15.02.2018 Область

Сергей Бренев

Вчера, 14 февраля, после заседания Общественной комиссии Оренбурга начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев рассказал интересные факты о проведении рейтингового голосования объектов для благоустройства.

− Законно ли проводить рейтинговое голосование в день выборов президента РФ?

Сергей Бренев: − Законодательство позволяет провести такой опрос населения в день выборов президента РФ. Рейтинговое голосование пройдет в отдельном помещении от избирательных участков выборов главы государства. Эти два процесса не будут соприкасаться.

Урал56.Ру: − Как будет вестись взаимодействие с представителями СМИ в день проведения рейтингового голосования? Будут ли журналистов пускать в такие помещения?

Сергей Бренев: − Конечно, процесс будет совершенно открыт для представителей СМИ. Что касается подсчета голосов, наши счетные комиссии — это люди, в которых невозможно сомневаться, однако для журналистов будет открыт любой участок.

Подсчет голосов в предварительном опросе населения

Урал56.Ру: − Вы были удивлены, когда узнали, что в предварительном голосовании первое место занял сквер на улице Центральной?

Сергей Бренев: − В Южном поселке развернулась активная работа местных жителей. Там прошла настоящая битва за свой район. Я разговаривал с активистами, они рассказали, что обошли весь район, расклеили объявления на домах с призывом участвовать в предварительном голосовании. Помимо электронного опроса, очень много голосов от жителей зауральной части города поступило в наши избирательные урны.

− Было ли обращение в правоохранительные органы, связанное с хакерской атакой на электронное предварительное голосование?

Сергей Бренев: − Все эти процедуры имеют общественный характер, поэтому смысла писать заявления не было. Если бы был взломан официальный сайт департамента градостроительства и земельных отношений, мы бы моментально на это отреагировали. Что касается атаки на предварительное голосование, мы зафиксировали результаты до вмешательства и в течение короткого промежутка времени исправили ситуацию.

Дата и время проведения рейтингового голосования

− Сколько денежных средств получит победитель голосования?

Сергей Бренев: − Мы рассчитываем, что на проведения реконструкции общественного пространства, которое победит в рейтинговом голосовании, мы получим около 100 млн рублей.

− Сколько «галочек» смогут поставить оренбуржцы в бюллетенях?

Сергей Бренев: − Оренбуржцы смогут поставить от 1 до 3 «галочек». При этом не будет никакой территориальной привязанности, к примеру жители Степного смогут проголосовать в Южном и наоборот. Победителем станет территория, которая наберет простое большинство.

− Сколько будет напечатано бюллетеней?

Сергей Бренев: − Мы планируем напечатать 250 тысяч экземпляров. Однако бюджетные деньги на это затрачены не будут.

Так будет выглядеть бюллетень

− За какой объект вы будете голосовать?

Сергей Бренев: − Я отдам свой голос за продолжение реконструкции Набережной реки Урал.

Урал56.Ру: − Вы чувствуете себя председателем избирательной комиссии?

Сергей Бренев: − Ни в коем случае. Руководит нашими избирательными комиссиями глава города.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел