Урал56
18 августа 2018 • Сб • 03:20 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Реконструкцию набережной реки Урал в Оренбурге завершат лишь во второй половине декабря

«Самая большая сложность — это погодные условия»

1559 1
25.10.2017 Область

Реконструкция набережной реки Урал. Оренбург, 25.10.2017


Сегодня, 25 октября, в Оренбурге во время тематической встречи «О городской среде по средам» журналистам рассказали о ходе реконструкции набережной реки Урал. Уже сейчас залиты первые ступени, ведется монтаж плитки, пандусов и устанавливаются балясины. Сегодня на площадке работают 78 человек и около 17 единиц техники.


Реконструкция набережной закончится во второй половине декабря 



Реконструкция набережной реки Урал. Оренбург, 25.10.2017

Реконструкция осуществляется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее сообщалось, что первый этап − реконструкции первой части набережной от пешеходного моста до Введенского собора − будет завершен к 1 декабря. Теперь строители называют новую дату − вторая половина декабря.

 — Мы находимся на первом этапе реконструкции набережной реки Урал. Первый этап 2017 года − это 300 метров, которые покажут всем новый формат набережной, формат главного городского променада, формат, который рассчитан абсолютно на все категории людей. Здесь и прогулки, и спорт, и отдых, и досуг. Всего западная часть набережной составляет один километр. Здесь развернутся и детские площадки, и фудкорты, и главная городская площадь со сценическим пространством и амфитеатром, и многое другое. Мы планируем продолжить работы в рамках программы 2018-2022 годов. Программа уже сформирована, ближайшее время мы ее утвердим, и уже сейчас посыл есть с министерством строительства РФ, что объем финансирования будет в тех же порядках, что и в 2017 году.
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга

Он также сообщил, что на проект 2017 года федеральный бюджет предоставил 60% необходимых средств, региональный бюджет − 40%, а городской бюджет лишь 0,02% от общей суммы. По словам Сергея Бренева, в следующие программные годы муниципалитет внесет примерно 10%. В этом году торги на проведение работ выиграла группа компаний «Лист», однако строительство ведет ее субподрядчик − компания «Крафт». 


Строители: — Самая большая сложность — это погодные условия



Реконструкция набережной реки Урал. Оренбург, 25.10.2017

Руководитель компании «Крафт» Александр Попов рассказал журналистам, что плитка, из которой выкладывают набережную, сделана в Самаре. Она соответствует всем стандартам и требованиям, которые были заложены в проект. Плитка среднего размера, ее толщина − 6 см. Помимо этого он сообщил:

 — Самая большая сложность сейчас − погодные условия. Несмотря на морозы, мы не нарушаем технологии, смотрим, когда подходит плюсовая температура, а затем начинаем работать. Сегодня температура воздуха отрицательная, мы ведем подготовительные работы. Смотрим по прогнозу, нам на следующей неделе нужно доделать все мокрые работы и покраски.

Стало известно, что в этом году планируют озеленить часть набережной. Растущие здесь карагачи решено спилить. Во-первых, эти деревья старые и больные, во-вторых, нашествия жучков с каждым годом все больше их истощают. Вместо них здесь скоро высадят липы, рябины и канадский клен. Кроме того, сейчас прорабатывается детальный дендраплан на склон. Озеленять его начнут весной следующего года.

Автор проекта реконструкции набережной Наталья Ибрагимова сообщила:

 — Все мы хотим видеть, чтобы у Оренбурга была набережная не 350 метров, хорошо благоустроенных, а именно те два километра, о которых было заявлено. Есть определенные стандарты, которым необходимо соответствовать. Это как раз удобство для категорий населения, которые будут пользоваться нашей набережной. В той части, где мы сейчас стоим, так называемый торжественный променад, городской парадный променад. Здесь будут ходить пешеходы − маленькие дети и мамы с колясками, люди маломобильные, люди преклонного возраста, также здесь будут и роллеры. Для всех них мы делали покрытие, которое соответствовало бы всем их нуждам.

 


Станция детской Ж/Д



Станция ДЖД на набережной реки Урал. Оренбург, 25.10.2017

Стало известно, что успешно прошли переговоры с южно-уральской железной дорогой. К дню рождения города, 30 апреля 2018 года, станцию детской железной дороги на набережной восстановят в ее прежнем облике. Деньги программы для этого не предусмотрены. Станция будет возведена за счет муниципально-частного партнерства. Меценатом выступит Михаил Коннов.


Реконструкция спуска к реке



Реконструкция спуска к реке Урал. Оренбург, 25.10.2017

Сергей Бренев также сообщил о ходе реконструкции спуска к реке Урал, которая также активно проходит в эти дни. По его словам, на сегодня монолитные работы закончены на 90%. Рабочие приступили к заливке ступеней, ведется разметка и установка балясин. Исторические балясины полностью были утрачены. То, что было сделано во время реконструкции в 1982 году, не соответствует оригиналу ни по форме, ни по содержанию. Новые балясины сделаны в строгом соответствии с проектом, все 970 штук готовы к установке.

Отметим, что материал для строительства ступеней выбран местный. Ракушечник добывается в поселке Сакмара. С годами он набирает прочность, и, как уверяют строители, никакая марка бетона не сравнится с этим оренбургским материалом. Сергей Бренев отметил, что все работы укладываются в намеченные сроки, за исключением покраски, так как в зиму красить нерационально. Эти моменты будут откорректированы в смете.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел