Урал56
21 июня 2018 • Чт • 11:49 Сегодня: + 18...+ 26°C Завтра: + 16...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

Реконструкцию набережной реки Урал в Оренбурге завершат лишь во второй половине декабря

«Самая большая сложность — это погодные условия»

1412 1
25.10.2017 Область

Реконструкция набережной реки Урал. Оренбург, 25.10.2017


Сегодня, 25 октября, в Оренбурге во время тематической встречи «О городской среде по средам» журналистам рассказали о ходе реконструкции набережной реки Урал. Уже сейчас залиты первые ступени, ведется монтаж плитки, пандусов и устанавливаются балясины. Сегодня на площадке работают 78 человек и около 17 единиц техники.


Реконструкция набережной закончится во второй половине декабря 



Реконструкция набережной реки Урал. Оренбург, 25.10.2017

Реконструкция осуществляется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее сообщалось, что первый этап − реконструкции первой части набережной от пешеходного моста до Введенского собора − будет завершен к 1 декабря. Теперь строители называют новую дату − вторая половина декабря.

 — Мы находимся на первом этапе реконструкции набережной реки Урал. Первый этап 2017 года − это 300 метров, которые покажут всем новый формат набережной, формат главного городского променада, формат, который рассчитан абсолютно на все категории людей. Здесь и прогулки, и спорт, и отдых, и досуг. Всего западная часть набережной составляет один километр. Здесь развернутся и детские площадки, и фудкорты, и главная городская площадь со сценическим пространством и амфитеатром, и многое другое. Мы планируем продолжить работы в рамках программы 2018-2022 годов. Программа уже сформирована, ближайшее время мы ее утвердим, и уже сейчас посыл есть с министерством строительства РФ, что объем финансирования будет в тех же порядках, что и в 2017 году.
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга

Он также сообщил, что на проект 2017 года федеральный бюджет предоставил 60% необходимых средств, региональный бюджет − 40%, а городской бюджет лишь 0,02% от общей суммы. По словам Сергея Бренева, в следующие программные годы муниципалитет внесет примерно 10%. В этом году торги на проведение работ выиграла группа компаний «Лист», однако строительство ведет ее субподрядчик − компания «Крафт». 


Строители: — Самая большая сложность — это погодные условия



Реконструкция набережной реки Урал. Оренбург, 25.10.2017

Руководитель компании «Крафт» Александр Попов рассказал журналистам, что плитка, из которой выкладывают набережную, сделана в Самаре. Она соответствует всем стандартам и требованиям, которые были заложены в проект. Плитка среднего размера, ее толщина − 6 см. Помимо этого он сообщил:

 — Самая большая сложность сейчас − погодные условия. Несмотря на морозы, мы не нарушаем технологии, смотрим, когда подходит плюсовая температура, а затем начинаем работать. Сегодня температура воздуха отрицательная, мы ведем подготовительные работы. Смотрим по прогнозу, нам на следующей неделе нужно доделать все мокрые работы и покраски.

Стало известно, что в этом году планируют озеленить часть набережной. Растущие здесь карагачи решено спилить. Во-первых, эти деревья старые и больные, во-вторых, нашествия жучков с каждым годом все больше их истощают. Вместо них здесь скоро высадят липы, рябины и канадский клен. Кроме того, сейчас прорабатывается детальный дендраплан на склон. Озеленять его начнут весной следующего года.

Автор проекта реконструкции набережной Наталья Ибрагимова сообщила:

 — Все мы хотим видеть, чтобы у Оренбурга была набережная не 350 метров, хорошо благоустроенных, а именно те два километра, о которых было заявлено. Есть определенные стандарты, которым необходимо соответствовать. Это как раз удобство для категорий населения, которые будут пользоваться нашей набережной. В той части, где мы сейчас стоим, так называемый торжественный променад, городской парадный променад. Здесь будут ходить пешеходы − маленькие дети и мамы с колясками, люди маломобильные, люди преклонного возраста, также здесь будут и роллеры. Для всех них мы делали покрытие, которое соответствовало бы всем их нуждам.

 


Станция детской Ж/Д



Станция ДЖД на набережной реки Урал. Оренбург, 25.10.2017

Стало известно, что успешно прошли переговоры с южно-уральской железной дорогой. К дню рождения города, 30 апреля 2018 года, станцию детской железной дороги на набережной восстановят в ее прежнем облике. Деньги программы для этого не предусмотрены. Станция будет возведена за счет муниципально-частного партнерства. Меценатом выступит Михаил Коннов.


Реконструкция спуска к реке



Реконструкция спуска к реке Урал. Оренбург, 25.10.2017

Сергей Бренев также сообщил о ходе реконструкции спуска к реке Урал, которая также активно проходит в эти дни. По его словам, на сегодня монолитные работы закончены на 90%. Рабочие приступили к заливке ступеней, ведется разметка и установка балясин. Исторические балясины полностью были утрачены. То, что было сделано во время реконструкции в 1982 году, не соответствует оригиналу ни по форме, ни по содержанию. Новые балясины сделаны в строгом соответствии с проектом, все 970 штук готовы к установке.

Отметим, что материал для строительства ступеней выбран местный. Ракушечник добывается в поселке Сакмара. С годами он набирает прочность, и, как уверяют строители, никакая марка бетона не сравнится с этим оренбургским материалом. Сергей Бренев отметил, что все работы укладываются в намеченные сроки, за исключением покраски, так как в зиму красить нерационально. Эти моменты будут откорректированы в смете.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел