26 сентября 2018 • Ср • 20:18 Сегодня: + 12...+ 19°C Завтра: + 9...+ 14°C $ 65.82 € 77.38

В Оренбурге не успели в срок завершить реконструкцию трех дворов из пяти

Подрядчик сообщил, что всему виной тяжелые погодные условия

1035
02.11.2017 Область

Двор на улице Чкалова. 01.11.2017

В Оренбурге благоустройство трех дворов, участвующих в проекте «Формирование комфортной городской среды», не успели окончить в срок. Подрядчик сообщил, что причина этому – тяжелые погодные условия.


Реконструкция двух дворов завершена


Вчера, 1 ноября, корреспонденты Урал56.Ру осмотрели объекты, участвующие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». На момент осмотра было известно, что два дворовых пространства (на улицах Всесоюзной и Мало-Восточной) были сданы в срок. Напомним, что срок выполнения работ — до 1 ноября 2017 года.

В ходе осмотра было установлено, что работы на трех объектах (на улицах Новой, Липовой и Чкалова) все еще не закончились. Эти объекты находятся в разной степени готовности, но объем работ, который необходимо сделать, очень большой.


Улица Новая

Установка малых архитектурных форм на улице Новой. 01.11.2017

Активные работы ведутся на улице Новой. Рабочие на объекте сообщили, что это дворовое пространство может посетить большая делегация во главе с представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем. Перед рабочими стоит задача завершить реконструкцию до 4 ноября. Сегодня идет установка малых архитектурных форм, возведение спортивных объектов и укладка резинового покрытия на детских площадках.


Улица Липовая

Строительство сцены во дворе на улице Липовой. 01.11.2017

На улице Липовой также достаточное количество рабочих. В этом дворе ведется укладка плитки, установка сцены и ряд мелких работ. В целом, реконструкция подходит к концу.


Улица Чкалова

Дворовое пространство на улице Чкалова пока выглядит именно так. 01.11.2017

Дворовое пространство на улице Чкалова вызывает опасение больше остальных. При осмотре было выявлено, что на объекте мало рабочих. Только началась установка малых архитектурных форм, укладывается плитка и резиновое покрытие.


Причина отставания – тяжелые погодные условия

Детский городок на улице Липовой

Директор строительной компании ОАО «УКС», которая является подрядчиком по всем указанным объектам, Александр Гулевский рассказал корреспонденту Урал56.Ру о причинах отставания от графика:

 — Причина в погодных условиях, несколько дождливых и снежных дней не позволили нам закончить работы в срок. До 4 ноября будет завершена реконструкция на улице Новой, 7-8 ноября – на улице Липовой, а 10 ноября – на Чкалова.

Глава города Оренбурга Евгений Арапов сообщил корреспонденту Урал56.Ру о том, что все работы будут завершены с 10 по 15 ноября, в зависимости от погодных условий.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел