12 декабря 2017 • Вт • 13:29 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге журналисты проверили ход строительства нового двора на улице Липовой

Корреспондент Урал56.Ру принял участие в укладке тротуарной плитки

948 0
11.10.2017 Область

Строительство дворового пространства на улице Липовой

Сегодня, 11 октября, в Оренбурге представители оренбургских СМИ проверили ход строительства нового двора на улице Липовой

В Оренбурге появится крытый уличный детский городок

В областном центре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ведутся работы в 5 дворах, а также на набережной и на спуске к реке Урал. Среди этих объектов есть дворовое пространство на улице Липовой, которое объединяет 4 многоквартирных дома, причем один из них имеет 8 подъездов.

Строительство нового дворового пространства на улице Липовой

Подрядчик рассказал, что сейчас заканчиваются работы по замене коммуникации, укладки плиточного покрытия дорожек и тротуаров, а также завершается укладка асфальта на дворовых дорогах и парковках. Впереди установка сцены, малых архитектурных форм, современной детской площадки, лавочек и освещения. По словам строителей, работы выполнены на 80%. Они стремились закончить быстрее те виды строительства, которые зависят от погодных условий.

На вопросы журналистов также ответила начальник УЖКХ администрации города Оренбурга Татьяна Малышева:

 — Мы должны успеть, и этот вопрос даже не обсуждается. Большинство тяжелых работ выполнено, заканчивается асфальтирование, идет подготовка для установки спортивной и детской площадки. В Оренбург с заводов изготовителей уже выехали малые архитектурные формы. Мы планируем установить крытый детский городок длиной и шириной по 25 метров, высотой 8 метров. Такие конструкции в России есть всего в нескольких крупных городах. Комплектующие этого городка едут в Оренбург в 4 фурах. По периметру дворового пространства создается велодорожка. Управляющая компания «Оракул» совместно с жителями приняли решение обновить фасады домов. Главное, мы сохранили все деревья высаженные ранее, а также планируем совершить посадку деревьев ценных пород.

Также Татьяна Малышева рассказала корреспонденту Урал56.Ру о том, что на днях этот двор посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг и остался доволен ходом проведения работ.

Корреспондент Урал56.Ру принял участие в укладке тротуарной плитки


Корреспондент Урал56.Ру (справа) укладывает плитку

После обзорной экскурсии представителям СМИ предоставили возможность получить настоящий мастер-класс по укладке тротуарной плитки. Строитель Дмитрий Карякин рассказал, что он ежедневно укладывает около 500 квадратных метров или 5 000 плиток. Он показал полный цикл этого трудоемкого процесса. По его словам, в Оренбурге не всегда качественно выполняется эта работа по причине неквалифицированного труда.

Дмитрий Карякин и Татьяна Малышева

Корреспондент Урал56.Ру также попробовал себя в роли укладчика. Однако результат успешным назвать сложно. По словам строителя Дмитрия Карякина, заказчик такую работу не принял бы. Также он пообещал, что все переделает. 

Помимо журналистов в экспериментальной укладке плитки приняли участие начальник УЖКХ администрации города Оренбурга Татьяна Малышева и руководитель пресс-службы администрации Оренбурга Ольга Лопатинская. Как ни странно, но лучше всех справилась Татьяна Малышева, но и ее работу Дмитрий Карякин оценил не выше «тройки».  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел