18 октября 2017 • Ср • 01:29 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Оренбургские журналисты помогли дорожным рабочим в укладке асфальта на улице Чкалова

Урал56.Ру внес свою лепту в ремонт дорог в Оренбурге

482 0
26.07.2017 Область

Оренбургские журналисты взяли в руки лопаты

Сегодня, 26 июля, в Оренбурге представители оренбургских СМИ приняли участие в укладке асфальта в районе улицы Чкалова. Мероприятие было организовано администрацией города Оренбурга для того, чтобы показать процесс ремонта дорог изнутри.

Корреспондент Урал56.Ру прибивает к дороге геосетку

В этом мероприятии приняли участие представители оренбургских телеканалов, печатных изданий и информационных агентств. Среди них был и корреспондент Урал56.Ру, который принял активное участие в работе. Журналисты помогали рабочим около 3 часов. Кстати, пока трудились представители СМИ, рабочим удалось передохнуть и посидеть в тени деревьев. Они даже слегка посмеивались над действиями и трудностями дилетантов, более того, они не стесняясь снимали на свои смартфоны, ненадолго поменявшись с журналистами местами. При этом рабочие помогали советом и показывали, как правильно действовать.

Пока работали журналисты, рабочие получили возможность передохнуть

Рабочие на этом объекте рассказали, что в день они укладывают новым асфальтом примерно 3 500 квадратных метров. На улице Чкалова они в день укладывают участок длиной 600 метров и шириной 6 метров. По словам дорожников, их зарплата в месяц составляет примерно 40 тысяч рублей (120 руб/час), у специалистов на технике зарплата значительно выше.

Сначала журналисты растянули 100 метров геосетки и прикрепили ее с помощью отбойного молотка к старому дорожному покрытию. Прораб рассказал, что геосетка является прослойкой между основанием и новым асфальтом, она нужна для того, чтобы на асфальте не образовывались трещины. После этого представители СМИ раскидывали горячий асфальт под асфальтоукладчик, эта линейная дорожно-строительная машина работает довольно-таки быстро, и кидать асфальт тоже нужно успевать для того, чтобы покрытие легло ровно.

Укладка нового асфальта

Исходя из этого опыта, можно сказать, что работа у дорожных рабочих очень тяжелая. Они постоянно находятся на солнце и возле асфальтоукладчика, от которого исходит сильный жар. С учетом этого делать физически трудную работу намного сложнее. При этом, у каждой бригады есть прораб, который следит за чистотой технологического процесса.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел