Урал56
18 августа 2018 • Сб • 03:20 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Директор ЖКС-2 Ирина Погорелова заявила об угрозах в свой адрес

Женщина получает анонимные письма с намеками

2084 2
27.09.2017 Область

ООО ЖКС-2 в Орске

В Орске директор ООО ЖКС-2 Ирина Погорелова рассказала корреспонденту Урал56.Ру, что ее заставляют отказаться от техники, иначе возглавляемая ею организация может стать банкротом. Кроме того, на электронный ящик начали проходить письма с завуалированными угрозами, автор которых доподлинно неизвестен. 

Краткое содержание

Напомним, ООО ЖКС-2 выиграло торги и получило право аренды муниципальной техники, которой ранее более 10 лет пользовался Водоканал Орска. Однако технику организации не отдают. Ко всему прочему, на электронный ящик начали приходить письма с завуалированными угрозами, автор которых неизвестен. Однако Ирина Погорелова считает, что послания шлет ООО ПО «Эцезис». При этом директор предприятия Александр Лошак сообщил, никакие письма Ирине Погореволовой не отправлял, отметив при этом, что возглавляемая ею организация задолжала более 500 тыс рублей «Эцезису».  


Об отказе от техники

— Я думаю, что смысла в этом отказе уже нет. Он, скорее всего, был нужен администрации города первоначально, когда только прошел конкурс, а сейчас уже прошло два месяца, все службы города заработали в организованном содействии в части передачи. У меня сотрудники увольняются повально, потому что невозможно работать. Проверки нескончаемые вообще. Я даже не знаю, когда они закончатся. На почту приходят «письма счастья», одно из них пришло от ООО ПО «Эцезис». 
Ирина Погорелова

«Письмо счастья» №1


В письме, пришедшем якобы от ООО ПО «Эцезис», речь идет о мальчике Паше, ногу которого поразила саркома. Под этим вымышленным именем, по словам Ирины Погореловой, автор подразумевает организацию, которую она возглавляет, а также ее саму. Указанная стоимость лечения — 550 тысяч рублей. Именно столько Ирина Погорелова должна заплатить на счет, прописанный в этом письме. Женщина отметила, это как раз то судебное дело, которое связано с банкротством, и компания должна заплатить за то, чего не делалось. Она сообщила, что счет этот является настоящим, однако там не указаны имя и фамилия. 


«Письмо счастья» №1

—  Мы подавали апелляцию. У нас первый суд прошел по «Эцезису», все было хорошо, а второй суд, который точно такой же, с такими же бумагами, он уже не проходит. У меня просто не принимают договоры. Есть соглашение между администрацией и ООО ПО «Эцезис» о вывозе мусора со всего города и соглашение между ООО ПО «Эцезис» и ООО «Горспецтранс» о передаче вывезенного мусора. Фактически я уже одной организации за это заплатила, теперь плачу второй раз другой. Я встретилась с этими «товарищами» в узком кругу, на встрече мы были с главным бухгалтером, мне сказали, что это моральный вред. Сейчас я эту сумму почти погасила. Чтобы выйти с этого банкротства, я была вынуждена заплатить. 
Ирина Погорелова
   

«Письмо счастья» №2


Следующее письмо пришло на почту от некоего Джои Дональда, который представился адвокатом и менеджером частного счета. Он пишет, его клиент по имени господин Маршалл Погорелов скончался в 2016 году, оставив после себя наследство в 11 500 000 долларов США. 

«Письмо счастья» №2


В письме сообщается, что клиент вырос в доме без материнских детей. У него не было ни семьи, ни бенефициара, ни ближайших родственников, оставшихся в его банке. Сумма, упомянутая в долларах, по словам Ирины Погореловой, является ее дебиторской задолженностью по населению, правда в рублевом эквиваленте, а умерший клиент это ее предприятие. 

— Если я не договариваюсь о передаче этих 11 миллионов, то есть не отдаю свое предприятие, то почитайте, что там грозит. Информация вроде как ни о чем, но в то же время о чем-то. Война идет по-новому с 2011 года, после того как мы отделились от УК «Советская». Кому-то ведь не лень это сочинять.
Ирина Погорелова
Отметим, что второе «письмо счастья» похоже на обыкновенную рассылку спама от мошенников, который приходит многим на электронную почту. 

Комментарий ООО ПО «Эцезис»

Директор ООО ПО «Эцезис» Александр Лошак сообщил, что никакие письма с угрозами Ирине Погореловой не отправлял.  ООО ЖКС-2, действительно, задолжало организации деньги. Речь идет о более 500 тыс рублей. Указанную сумму «Эцезис» уже взыскал через суд. Однако Ирина Погорелова долг все равно не возвращает. 

— Никакие письма мы ей не писали. Все вопросы мы решает в правовом поле, через суд. ООО «ЖКС-2» нам должно деньги. В одном из исков речь идет о 279 тыс рублей, в другом — от 239 тыс рублей. Арбитражные суд наши исковые требования удовлетворил. 

Александр Лошак

Материалы Арбитражного суда

За период с февраля по декабрь 2015 года ООО ЖКС-2 задолжало 239 тыс 135 руб 73 коп за услуги по размещению (захоронению) твердых бытовых отходов, которые предоставляло ООО ПО «Эцезис». 


Из материалов дела

Долг в 279 тыс 862 руб 31 коп также накопился за услуги по размещению (захоронению) твердых бытовых отходов. Однако в данном случае истец (ООО ПО «Эцезис»)  «выявил факт пользования его услугами со стороны ответчика в отсутствие у этого лица договора с истцом на размещение (захоронение) отходов». 

«ООО «Производственное объединение «ЭЦЕЗИС» 09.06.2015 г. обратился к ответчику с претензией о неосновательном обогащении, предложив оплатить услуги по захоронению отходов, а также заключить с ним соответствующий договор. Ответчик отзыв на претензию не представил, договор с истцом не заключил, услуги истца не оплатил, что и послужило поводом для обращения истца в арбитражный суд с настоящим иском».

Из материалов дела

Из материалов дела



Мы будем следить за развитием ситуации. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел