23 октября 2018 • Вт • 02:06 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

В Орске директор ЖКС-2 прокомментировал ситуацию с муниципальной техникой и судом

Водоканал не отдает машины городу, а город — победителю аукциона

2089
04.09.2017 Область

Техника на территории Водоканала Орска, 30.08.2017

В Орске директор ЖКС-2 Ирина Погорелова прокомментировала корреспонденту Урал56.Ру ситуацию с муниципальной техникой, право на аренду которой ее компания выиграла на торгах. Однако машины обслуживающая организация так и не получила.

Краткое содержание

Администрация города провела торги на право аренды муниципальной техники (81 единица), которые выиграло ООО «ЖКС-2». Ранее машинами более 10 лет пользовался водоканал Орска, который после торгов отказался отдавать технику, а вместо этого подал в суд на Комитет по управлению имуществом администрации Орска. В итоге ЖКС-2 технику получить не может и считает действия Водоканала затягиванием времени. Подробнее читайте ниже.


Кто есть кто в этой истории? 

Напомним, муниципальная техника в количестве 81 единицы, которой ранее на праве аренды пользовался Водоканал, была выставлена на торги. В них принимали участие 5 организаций. По итогам победителем стало ООО «ЖКС-2» (руководитель Ирина Погорелова). Однако через некоторое время стало известно, что Водоканал не захотел отдавать машины, а подал в Арбитражный суд Оренбургской области заявление на Комитет по управлению имуществом администрации Орска с требованиями признать аукцион недействительным. Свои претензии предприятие аргументировало тем, что продолжает действовать прежний договор аренды на вышеуказанную технику между ним и администрацией, и расторгнут он не был.

В итоге суд постановил на срок разбирательства по делу оставить технику без движения, то есть в пользовании Водоканала. Следовательно, КУИ на смог забрать машины и передать их победителю аукциона – ООО «ЖКС-2».

Ирина Погорелова: — Кто возместит упущенную выгоду?

Накануне корреспонденты Урал56.Ру встретились с руководителем ЖКС-2 Ириной Погореловой и попросили ее прокомментировать ситуацию.

— Мы от этой ситуации только теряем. Кто теперь нам будет возмещать упущенную выгоду?!
Ирина Погорелова, директор ЖКС-2

Ирина Александровна рассказала также порталу Урал56.Ру, что сейчас они решают вопрос: подавать ли документы на возмещение упущенной выгоды. Кроме того, рассматривается ходатайство о привлечении к участию в деле организации в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования. Однако решение об этом будет принято лишь на следующем заседании, назначенном на 5 октября.

— Это похоже на оттягивание времени, судебное же разбирательство может затянуться надолго. Если у Водоканала был действующий договор на аренду этой техники, для чего тогда вообще было участвовать в торгах? Их же можно было отменить, если это так!
Ирина Погорелова, директор ЖКС-2

Ирина Александровна считает, что результаты торгов можно было отменить и после их проведения, однако Водоканал пошел другим, более длительным путем.


Напомним, ООО «Водоканал города Орска» должен был за аренду техники с 2006 по 2016 годы выплатить администрации Орска около 21 миллиона рублей, а выплатит только 470 тысяч рублей. Именно такая сумма осталась после перерасчетов с учетом срока исковой давности. Информация об этом содержится в материалах Арбитражного суда Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел