16 января 2018 • Вт • 22:43 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

В Орске директор ЖКС-2 прокомментировал ситуацию с муниципальной техникой и судом

Водоканал не отдает машины городу, а город — победителю аукциона

1687 9
04.09.2017 Область

Техника на территории Водоканала Орска, 30.08.2017

В Орске директор ЖКС-2 Ирина Погорелова прокомментировала корреспонденту Урал56.Ру ситуацию с муниципальной техникой, право на аренду которой ее компания выиграла на торгах. Однако машины обслуживающая организация так и не получила.

Краткое содержание

Администрация города провела торги на право аренды муниципальной техники (81 единица), которые выиграло ООО «ЖКС-2». Ранее машинами более 10 лет пользовался водоканал Орска, который после торгов отказался отдавать технику, а вместо этого подал в суд на Комитет по управлению имуществом администрации Орска. В итоге ЖКС-2 технику получить не может и считает действия Водоканала затягиванием времени. Подробнее читайте ниже.


Кто есть кто в этой истории? 

Напомним, муниципальная техника в количестве 81 единицы, которой ранее на праве аренды пользовался Водоканал, была выставлена на торги. В них принимали участие 5 организаций. По итогам победителем стало ООО «ЖКС-2» (руководитель Ирина Погорелова). Однако через некоторое время стало известно, что Водоканал не захотел отдавать машины, а подал в Арбитражный суд Оренбургской области заявление на Комитет по управлению имуществом администрации Орска с требованиями признать аукцион недействительным. Свои претензии предприятие аргументировало тем, что продолжает действовать прежний договор аренды на вышеуказанную технику между ним и администрацией, и расторгнут он не был.

В итоге суд постановил на срок разбирательства по делу оставить технику без движения, то есть в пользовании Водоканала. Следовательно, КУИ на смог забрать машины и передать их победителю аукциона – ООО «ЖКС-2».

Ирина Погорелова: — Кто возместит упущенную выгоду?

Накануне корреспонденты Урал56.Ру встретились с руководителем ЖКС-2 Ириной Погореловой и попросили ее прокомментировать ситуацию.

— Мы от этой ситуации только теряем. Кто теперь нам будет возмещать упущенную выгоду?!
Ирина Погорелова, директор ЖКС-2

Ирина Александровна рассказала также порталу Урал56.Ру, что сейчас они решают вопрос: подавать ли документы на возмещение упущенной выгоды. Кроме того, рассматривается ходатайство о привлечении к участию в деле организации в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования. Однако решение об этом будет принято лишь на следующем заседании, назначенном на 5 октября.

— Это похоже на оттягивание времени, судебное же разбирательство может затянуться надолго. Если у Водоканала был действующий договор на аренду этой техники, для чего тогда вообще было участвовать в торгах? Их же можно было отменить, если это так!
Ирина Погорелова, директор ЖКС-2

Ирина Александровна считает, что результаты торгов можно было отменить и после их проведения, однако Водоканал пошел другим, более длительным путем.


Напомним, ООО «Водоканал города Орска» должен был за аренду техники с 2006 по 2016 годы выплатить администрации Орска около 21 миллиона рублей, а выплатит только 470 тысяч рублей. Именно такая сумма осталась после перерасчетов с учетом срока исковой давности. Информация об этом содержится в материалах Арбитражного суда Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел