Урал56
19 июня 2018 • Вт • 13:56 Сегодня: + 11...+ 27°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

Обломки снесенных домов в Орске так до конца и не убрали

Представление в адрес главы прокуратура вынесла еще в июне

624 0
15.08.2017 Область

Остатки дома № 7а на улице Горького в Орске, 11.08.2017

Обломки снесенных в Орске домов на улицах Горького и Котовского так до конца и не убрали, однако часть мусора все же вывезли в начале июля. Хотя по некоторым объектам представление прокуратура Октябрьского района в адрес главы города Андрея Одинцова направила еще в июне. Вопрос не раз поднимал и Общероссийский народный фронт.

Напомним, 6 июля на месте дома № 7а по улице Горького работала спецтехника. Погрузчики загружали обломки, которые затем вывозились на свалку. 


«Было» и «стало»: район снесенного дома № 7а по улице Горького. Орск, 11.08.2017

Однако на днях в редакцию портала Урал56.Ру поступили сообщения, что дальше вывоза части мусора дело не пошло. 11 августа корреспонденты выехали на место и, к сожалению, убедились в этом лично.


Остатки дома на улице Горького в Орске, 11.08.2017

Действительно, на месте вышеупомянутого дома № 7а сейчас нет части строительных обломков, но по бокам они почему-то остались. Рядом же стоит расселенный уже много месяцев назад дом. А чуть поодаль возвышается гора мусора, оставшаяся после сноса дома № 9а также по улице Горького. Отметим, что за эту груду стройматериалов больше всего переживают местные жители, так как боятся пожаров и травм детей.


Развалины на улице Котовского в Орске, 11.08.2017

Кстати сказать, на улице Котовского картина тоже далеко не радостная: кучи обломков сразу нескольких домов также до сих пор лежат вдоль дороги, постепенно начиная зарастать кустарниками и травой. Ответственные за уборку мусора лица подошли к этому вопросу очень избирательно, и полностью очищенное место оказалось лишь на участке дома № 16


Территория, где стоял дом № 16 по улице Котовского. Орск, 14.08.2017

При этом весной текущего года на интерактивной карте свалок ОНФ местные жители отметили свалку стройматериалов, оставшуюся после сноса дома № 18 по улице Котовского. Об этом представители Общероссийского народного фронта сообщили главе города, предложив принять меры к устранению недочетов. 


Часть письма прокуратуры Октябрьского района для ОНФ

В связи с тем, что администрация Орска вовремя не убрала строительный мусор и не указала конкретных сроков его уборки, представители Общероссийского народного фронта были вынуждены обратиться в прокуратуру Октябрьского района. После этого, в июне, ведомство также направило представление в адрес Андрея Одинцова. На его рассмотрение градоначальнику отводился месяц. Однако груда обломков этого дома до сих пор возвышается среди зарослей кустарника.


Остатки дома № 18 по улице Котовского. Орск, 14.08.2017


Портал Урал56.Ру уже обратился за комментариями в пресс-службу администрации, но пока никакой информации к нам не поступало. Как только ответ придет, он будет опубликован. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел