Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 18:41 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Жители Орска опасаются пожаров из-за неубранных остатков снесенных домов

Развалины уже несколько лет лежат в центре города

2468
03.05.2017 Область

Остатки дома № 9а по улице Горького в Орске, 26.04.2017

Жители Орска опасаются пожаров и несчастных случаев из-за неубранных остатков снесенных ранее домов. 

В редакцию портала Урал56.Ру обратились орчане, которые пожаловались на горы строительного мусора, оставшегося от сноса домов по улице Горького. Сейчас обломки древесины сложены на месте бывших домов № 7а и № 9а. По словам местных жителей, компания, которая занималась разбором зданий, распродала и вывезла с места все ценное (металл, доски, кирпичи), а остальное бросила.



Обломки дома № 9а по улице Горького. Орск, 26.04.2017

В прошлом году во время разбора одного из них уже произошло ЧП: упавшая стена ветхого строения (дом № 7а) придавила мужчину, который вместе с напарником самовольно разбирал здание.


Обломки дома № 7а по улице Горького. Орск, 26.04.2017

На месте сейчас стоит еще один расселенный дом, который пока остается целым. Вместе с тем, на этом доме и рядом с горами мусора от двух вышеуказанных зданий разноцветными баллонами с автомобильной краской написан один и тот же телефон под объявлениями о продаже досок, дров и бруса. Связаны ли эти надписи с компанией, отвечающей за разбор и вывоз стройматериалов, непонятно.


Еще один расселенный дом на улице Горького в Орске, 26.04.2017

Местные жители считают, что такие свалки очень опасны, так как по ним бегают дети, которые могут пострадать. Кроме того, обломки деревьев вперемешку с битыми стеклами очень пожароопасны. От огня могут пострадать люди, а также близлежащие дома и гаражи.

Отметим, что улица Горького – это не единственное место, где уже долгое время остаются стройматериалы от расселенных и разобранных ветхих домов. К примеру, такие остатки есть на улицах Набережной, Новосибирской и Котовского


Здесь ранее стояли дома. Улица Суворова в Орске, 26.04.2017

Справедливости ради скажем, что есть в Орске и места, где все убрали достаточно чисто. Еще в прошлом году на улице Суворова стояли дома № 37 и № 39, а сейчас же там пустыри.

Ситуацию прокомментировали представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

— После обращения жителей близлежащих домов, на интерактивной карте свалок появилось обращение, которое на данный момент находится «на рассмотрении». В течение нескольких дней на имя главы Орска Андрея Викторовича Одинцова будет подготовлено и направлено письмо с просьбой принять оперативные меры по устранению свалки строительного мусора. В случае, если городские власти проигнорируют письмо, региональное отделение ОНФ обратится в прокуратуру. Любой житель области может отметить свалку на карте, это займет не более 5 минут, зато ситуация точно будет взята на контроль Общероссийского народного фронта и администрации муниципального образования. Напомню, что ресурс был создан в год экологии по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.
Сергей Скрыпников, эксперт Общероссийского народного фронта

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел