Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 12:57 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Орске ЖКС-2 буквально вырвал из рук Водоканала коммунальную технику

Челябинская фирма в аукционе не участвовала

1187
08.08.2017 Область

Ремонтные работы на улице Стартовой, Орск. 06.08.2013

В Орске ЖКС-2 буквально вырвал коммунальную технику из рук Водоканала. Речь идет о 81 единице, которую ранее на торги выставила администрация города. 

Однако в интервью другим СМИ директор жилищно-коммунального сервиса Ирина Погорелова сообщила, что основным заявителем на начальном этапе конкурса был Челябинск. Что значит «основной заявитель», остается непонятным.

 

— Они хотели забрать всю технику, вывезти из города, но получилось так, что техника осталась в Орске...
Ирина Погорелова (из интервью Орск.ру)



Участники торгов, скрин с  сайта torgi.gov.ru

Однако, судя по протоколам торгов, представитель Челябинска Семенов С.А. в конкурентную борьбу не вступал. Ни от него, ни от ООО «Строй-Сервис» в ходе аукциона предложения не поступали (ход торгов в галерее к новости). Мы отправили им официальные запросы с просьбой сообщить цель участия в аукционе. Еще одним активным на начальном этапе участником был Антон Зудилов


Финальная часть торгов. №1 - Водоканал, № 4 - ЖКС-2

Последние шесть предложений по начальной цены договора за аренду техники были от ООО «Водоканал города Орска» и ООО «ЖКС-2». По таблице видно, что организации вели борьбу за технику. На заключительном этапе аукциона Водоканал согласился арендовать технику за 184 402,37 рублей. Однако ООО «ЖКС-2» подняло ставку до 184 644,36 рублей и выиграло торги. 

Финальная часть торгов. №1 - Водоканал, № 4 - ЖКС-2

Редакция Урал56.Ру отправила запрос в администрацию и в ООО «Водоканал города Орска» с просьбой сообщить, будет ли Водоканал арендовать технику у ЖКС-2, в какую сумму ему обойдется аренда, будут ли повышаться тарифы. Ответ опубликуем дополнительно. 


Отметим, что у ООО «ЖКС-2» имеется полумиллионный долг за сбор и вывоз ТБО перед «Горспецтрансом». На сайте Арбитражного суда Оренбургской области доступна информация о том, что спецпредприятие несколько раз подавало иски о взыскании различных сумм с ООО «ЖКС-2». Также имеются несколько дел, касающихся взыскания крупных сумм с ЖКС-2, истцом в которых выступает ПАО «Т Плюс»


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел