17 ноября 2018 • Сб • 14:37 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Орске ЖКС-2 буквально вырвал из рук Водоканала коммунальную технику

Челябинская фирма в аукционе не участвовала

1735
08.08.2017 Область

Ремонтные работы на улице Стартовой, Орск. 06.08.2013

В Орске ЖКС-2 буквально вырвал коммунальную технику из рук Водоканала. Речь идет о 81 единице, которую ранее на торги выставила администрация города. 

Однако в интервью другим СМИ директор жилищно-коммунального сервиса Ирина Погорелова сообщила, что основным заявителем на начальном этапе конкурса был Челябинск. Что значит «основной заявитель», остается непонятным.

 

— Они хотели забрать всю технику, вывезти из города, но получилось так, что техника осталась в Орске...
Ирина Погорелова (из интервью Орск.ру)



Участники торгов, скрин с  сайта torgi.gov.ru

Однако, судя по протоколам торгов, представитель Челябинска Семенов С.А. в конкурентную борьбу не вступал. Ни от него, ни от ООО «Строй-Сервис» в ходе аукциона предложения не поступали (ход торгов в галерее к новости). Мы отправили им официальные запросы с просьбой сообщить цель участия в аукционе. Еще одним активным на начальном этапе участником был Антон Зудилов


Финальная часть торгов. №1 - Водоканал, № 4 - ЖКС-2

Последние шесть предложений по начальной цены договора за аренду техники были от ООО «Водоканал города Орска» и ООО «ЖКС-2». По таблице видно, что организации вели борьбу за технику. На заключительном этапе аукциона Водоканал согласился арендовать технику за 184 402,37 рублей. Однако ООО «ЖКС-2» подняло ставку до 184 644,36 рублей и выиграло торги. 

Финальная часть торгов. №1 - Водоканал, № 4 - ЖКС-2

Редакция Урал56.Ру отправила запрос в администрацию и в ООО «Водоканал города Орска» с просьбой сообщить, будет ли Водоканал арендовать технику у ЖКС-2, в какую сумму ему обойдется аренда, будут ли повышаться тарифы. Ответ опубликуем дополнительно. 


Отметим, что у ООО «ЖКС-2» имеется полумиллионный долг за сбор и вывоз ТБО перед «Горспецтрансом». На сайте Арбитражного суда Оренбургской области доступна информация о том, что спецпредприятие несколько раз подавало иски о взыскании различных сумм с ООО «ЖКС-2». Также имеются несколько дел, касающихся взыскания крупных сумм с ЖКС-2, истцом в которых выступает ПАО «Т Плюс»


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел