17 октября 2017 • Вт • 22:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Администрация Орска сообщила, что укладывать асфальт в дождь запрещено

При этом дорожники смесь сыпали прямо в лужу

1004 3
13.07.2017 Область

В Орске асфальт укладывают в лужу, 3.07.2017

Администрация Орска прокомментировала историю, когда дорожники укладывали асфальт прямо в лужу. 

Так, согласно нормам, укладка асфальтобетонной смеси во время дождя запрещена. Однако можно выполнять укатку уложенной смеси во время кратковременных осадков, так как свежеуложенная смесь имеет температуру около 140 градусов, и при выпадении осадков влага испаряется, сообщает администрация. 

— Укладка асфальтобетонной смеси по улице Новосибирской была выполнена до начала выпадения осадков, а дальнейшая укатка катками выполнялась при кратковременных осадках, что не влияет на качество выполняемых работ.

Кроме того, как отметили в администрации, участок, который запечатлен на фотографиях Урал56.Ру, не входил в план ремонта дороги.

— Ремонтировался участок дороги по ул. Новосибирской от ул. Тагильскойдо ул. Нефтяников. На фотографиях с сайта Урал 56.Ру запечатлен участок, который уже не входил в план ремонта дороги и в погрузчике (который изображен на фото) находился невыработанный асфальт, который позже был утилизирован на производственную базу предприятия

Работы выполняло ООО «ТРАССА 56». Сумма заключенного муниципального контракта составила 4,8 миллиона рублей. Гарантийный срок данного объекта – 5 лет с даты подписания акта выполненных работ.


Место, где делали асфальт в непогоду

Отметим, что и.о. заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству, начальника УЖКХ Максима Климонтова (который обвиняется в вымогательстве взятки) нет претензий к подрядчикам, которые укладывали асфальт прямо в лужу. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел