Урал56
21 июня 2018 • Чт • 13:42 Сегодня: + 18...+ 25°C Завтра: + 13...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

Обрушение крыши дома в Медногорске: жильцам предложили переехать в другие помещения

Комментарий администрации города

1133 0
04.07.2017 Область

Дом по улице Штольной

В администрации Медногорска прокомментировали ситуацию, связанную с обрушением крыши в доме №40 по улице Штольной. Жильцам предложили для временного проживания другие помещения. Напомним, что по факту произошедшего прокуратура начала проверку.

В муниципалитете в ответ на наш запрос сообщили, что в результате комиссионного обследования дома визуально определили, что отсутствует опасность самопроизвольного разрушения строительных конструкций дома. Также администрация города организовала проведение специализированной организацией ООО «Архстрой» визуально-инструментального обследования. По его предварительным результатам определили ограниченно пригодное к эксплуатации состояние здания.


Нужна замена 85% элементов конструкции чердачного перекрытия


Как оказалось, в связи с большим износом некоторых элементов конструкции межэтажных и чердачного перекрытий здания дома для дальнейшего безопасного его использования необходима замена 85% элементов конструкции чердачного перекрытия 3 этажа и 20% перекрытия 2 этажа, а также ремонт кирпичной кладки стен цокольного этажа здания.

После предоставления экспертного заключения о техническом состоянии МКД, межведомственная комиссия примет окончательное решение о пригодности или непригодности дома для проживания и целесообразности проведения капитального ремонта. Отметим, что ремонт крыши дома №40 по улице Штольной предусмотрен программой в 2018 году.


«Всем жильцам дома предложили временное жилье»


Администрация Медногорска ограничила доступ на 3 этаж в целях безопасности жизни и здоровья граждан. Всем проживающим в этом доме предложили для временного проживания другие помещения до момента принятия решения об использовании здания. Двое из четверых проживающих от временного переселения отказались.

В настоящее время ведут работы по восстановлению нарушенной ветром кровли дома и работы по очистке нежилого помещения.  Согласно предоставленному ответу, фактическое состояние деревянных элементов конструкции крыши и покрытия из асбестоцементных листов позволяют делать вывод о том, что ремонт крыша была отремонтирована в 2010-2011 годах.

Дом по улице Штольной

Услуги по содержанию и ремонту здания общежития осуществляют согласно контракту с ООО «ЖЭУ-2».  В рамках этого контракта работает вахтер, а чистоту и порядок помещений общего пользования поддерживают за счет муниципальных средств (отметим, что информацию о наличии вахтера местные жители опровергли). С 1 мая 2015 года жителям дома не начисляют плату за техническое обслуживание в связи с неплатежеспособностью проживающих.

Также в администрации города сообщили, что возможность переселения в новое жилье жителей дома №40 — минимальная. Для этого нужно привлечение дополнительных финансовых средств и оказание финансовой помощи бюджету города бюджетами других уровней или внебюджетными источниками. Все помещения, расположенные в этом доме, принадлежат муниципалитету, а бюджет муниципалитета является максимально дотационным, говорится в ответе.


Местные жители: Ситуация начала меняться в лучшую сторону


Администрация Медногорска. Фото: карты Google

Корреспонденты Урал56.Ру также связались по телефону с местными жителями, сообщившими следующее:

— Ситуация начала двигаться в лучшую сторону. 3 июля к нам приезжал губернатор Юрий Берг. Он осмотрел наше общежитие, условия, в которых мы проживаем, и сказал, что в беде нас не бросит. По его словам, все вопросы, касающиеся этого, будут решаться. Вчера нам покрыли крышу, потратив на это всего полдня, при этом, в течение двух лет в этом плане никто и не шевелился, а сейчас сразу нашлись и стройматериалы, и транспорт для их перевозки. Нам действительно предложили другие помещения на 2 этаже, но я сказала, что в них со своей комнаты не уйду. Кругом висят листовки, о том, что доступ на третий этаж ограничен, но мы здесь находимся на свой страх и риск. Помимо нас, на третьем этаже проживают еще две семьи, – рассказала Лидия Шакура.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел