19 октября 2017 • Чт • 08:31 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Депутат Госдумы посоветовал властям Орска «почаще заглядывать на «Карту убитых дорог»

В Оренбурге ситуация улучшилась, а в Орске резко ухудшилась

656 2
29.06.2017 Область

Улица Станиславского в Орске, 29.06.2017

Депутат Госдумы Александр Васильев посоветовал властям Орска «почаще заглядывать на «Карту убитых дорог», созданную Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ).

Напомним, на прошлой неделе специалисты ОНФ провели рейды по дорогам Оренбурга и Орска. Оказалось, что по сравнению с 2015 годом ситуация с дорогами в областном центре существенно улучшилась, но все равно остается не сильно хорошей: в настоящее время на «Карту убитых дорог» жители добавили уже более 80 участок в разных концах города. Эксперты ОНФ отмечают, что многие из них уже добавлены в план ремонта. Всего же в этом году в Оренбурге планируют отремонтировать 34 участка. 


«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбурге, 25.06.2017

Отметим, что в рейд ОНФ в Оренбурге были включены такие улицы как Пушкинская (ямы, просадки люков, металлические болты, закатанные в асфальт), Уральская и Чкалова, Народная (ямы и разрушение верхнего слоя асфальтобетонного покрытия), Гончарова и другие. 

В Орске же ситуация с состоянием дорог в отличие от областного центра, наоборот, за два года резко ухудшилась. Известно, что сейчас на «Карту убитых дорог» орчане внесли всего 30 участков, но по факту их гораздо больше. Видимо, туда попали самые разрушенные. 


Участок дороги на улице Школьной в Орске

Среди лидеров по сбору жалоб значатся дороги на улицах Станиславского, Школьной, Беляева, Маршала Жукова, Щорса и на проспекте Никельщиков. Во время рейда эксперты ОНФ также обнаружили проблемные участки на улицах Нефтяников, Краматорской, Металлистов и проспекте Ленина (ямы, разрушения верхнего слоя покрытия, просадки люков и ливневок, колейность). 

Такую печальную ситуацию прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, который посоветовал властям «почаще заглядывать на «Карту убитых дорог».

— Несомненно, удержать хорошие позиции Орск не смог и в этот раз провалится в рейтинге по качеству дорог вниз. Непонятно такое безответственное отношение властей к дорогам, тем более к тем, по которым ходят маршрутные транспортные средства, вблизи пешеходных переходов и школ. Властям необходимо почаще заглядывать на «Карту убитых дорог», чтобы понимать, какие улицы нужно ремонтировать в первую очередь.
Александр Васильев, депутат Госдумы РФ
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел