Специалисты установили, что вода в поселке Новая Биофабрика соответствует нормам

Люди же сравнивают жидкость с нефтью

1860
28.06.2017 Область

Грязная вода. Фото очевидцев, май 2017 года

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области установили, что вода в поселке Новая Биофабрика соответствует нормам, однако жители порой сравнивают жидкость, вытекающую из кранов, с нефтью.

Напомним, в конце мая 2017 года жители поселка Новая Биофабрика рассказали, что с начала февраля из кранов центрального водоснабжения течет вода, смешанная с сажей и мазутом. В подтверждение своих слов люди сняли жидкость на видео. По их словам, грязная вода, в основном, идет по утрам и вечерам.

Грязная вода в поселке Новая Биофабрика Орска, май 2017 года. Видео очевидцев


Чтобы как-то изменить ситуацию, орчане обратились в региональный Роспотребнадзор.  Специалисты Орского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» взяли пробы горячей воды в квартире одного из жильцов поселка, но сделали вывод, что она соответствует требованиям гигиенических нормативов. 


Часть ответа Урал56.Ру от регионального Роспотребнадзора

Сообщения о плохой воде поступали от жителей Новой Биофабрики несколько раз и в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области, однако этот вопрос в компетенцию ведомства не входит. Все они также были перенаправлены в региональный Роспотребнадзор.

Отметим, что по словам местных жителей, грязь в воде есть не всегда. Возможно, во время взятия проб шла именно чистая вода, так как в редакцию портала Урал56.Ру жалобы на грязную воду поступали и после визита сотрудников Роспотребнадзора.

Жители поселка даже обращались в суд с жалобами на грязную воду и принимали участие в общественных мероприятиях, демонстрируя людям темную воду, набранную в бутылки.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел