23 октября 2017 • Пн • 03:57 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Жители поселка ОЗТП Орска рискуют погрязнуть в мусоре из-за долгов ЖКС

С коммунальщиками судятся уже несколько организаций

1927 1
08.06.2017 Область

Мусорный контейнер в поселке ОЗТП Орска, 08.06.2017

Жители поселка ОЗТП Орска рискуют погрязнуть в мусоре из-за долгов ЖКС-2, обслуживающей некоторые многоэтажные дома.

Некоторые СМИ Орска уже сообщили, что специализированная организация «Горспецтранс» уже вывезла некоторые мусорные баки с территорий дворов. Оказалось, что произошло это почти из-за полумиллионного долга, который накопила ЖКС-2 (учредитель и директор – Ирина Погорелова) за сбор и вывоз ТБО перед специализированным предприятием. 

В интервью газете «Орская Хроника» директор «Горспецтранс» Сергей Ивушкин уточнил, что «только за 2015 год сумма долга составила около полумиллиона рублей. А за последние полгода задолженность переросла в хроническую». Соответственно, руководители организации стали опасаться сбоя выплат заработных плат и долгов по налогам и другим сборам. 

На сайте Арбитражного суда Оренбургской области действительно имеется информация о том, что «Горспецтранс» несколько раз подавал иски о взыскании различных сумм с ООО «ЖКС-2». Один из этих исков касался суммы в 495 тысяч 138 рублей 55 копеек.

Скриншот с сайта Арбитражного суда


Между тем, корреспонденты Урал56.Ру обнаружили и еще несколько дел, касающихся взыскания крупных сумм с ЖКС-2. К примеру, в мае 2017 года от ПАО «Т Плюс» принято к рассмотрению сразу три заявления на взыскание 124 тысяч 209 рублей, 248 тысяч 418 рублей и 74 тысяч 792 рублей. 

Кроме того, в апреле текущего года региональный Арбитражный суд принял к рассмотрению еще и иск от специализированной лифтовой компании «Скансориум» (г. Оренбург) к ООО «ЖКС-2» о взыскании 168 тысяч 859 рублей 30 копеек. 

Скриншот с сайта Арбитражного суда


Отметим, что, скорее всего, большинство жителей домов, находящихся на обслуживании вышеупомянутой коммунальной организации, исправно оплачивают все счета. Однако именно они пострадают при отказе специализированных организаций «бесплатно» выполнять какие-либо работы.

Стоит еще добавить, что пока с улиц поселка ОЗТП пропали далеко не все контейнеры для сбора мусора. Поэтому теперь многое зависит от самих жителей района – будут ли они раскидывать свои отходы около домов или найдут в себе силы доносить их до ближайших контейнеров.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел