Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 12:01 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

В Оренбурге депутат подал в суд на журналистов и учредителя УК «Русь»

Коммунальные войны продолжаются

2227
05.06.2017 Область

Игорь Коровяковский

Депутат городского Совета Оренбурга Игорь Коровяковский подал в суд иск о защите чести и достоинства к порталу Orenday.ru и телеканалу «Орен-ТВ», а также к учредителю УК «Русь» Владимиру Свотину. Об этом редакции Урал56.Ру сообщила помощник народного избранника Анна Жураковская

Однако ни представители СМИ, ни Владимир Свотин документы о привлечении в качестве ответчика по гражданскому делу не получали. 

— Никакие документы и повестки мы не получали. Но даже если на нас подали в суд, то ничего неординарного в этом нет. Будем и дальше отстаивать свою правоту в суде. 
Ольга Клишина, главный редактор Orenday.ru

— Если подал в суд, то это его право законное. Я готов пойти в суд и разговаривать. 
Владимир Свотин, учредитель УК «Русь»

— Это его право обращаться в суд. Мы по этому поводу ничего не знаем. 
Александр Жарков, спецкор телеканала «ОренТВ» 


Напомним, Владимир Свотин ранее заявлял, что его принуждают передать долю управляющей компании «Русь» Игорю Коровяковскому. По его словам, акции хотят забрать представители «Оренбургской управляющей компании», владельцем которой недавно стал депутат оренбургского горсовета. Сюжет об этом был показан в эфире «Орен-ТВ». Слова учредителя УК «Русь» также были опубликованы на портале Orenday.ru. Писали об этом и другие оренбургские СМИ.

По словам Игоря Коровяковского, на встрече с учредителями, действительно, было принято решение о покупке им 60% акций этой компании. Вопрос был согласован с владельцами, в том числе и с Владимиром Свотиным, который обладает 10% акций. Уже на этапе подготовки документов депутат узнал об обвинениях, выдвинутых в его адрес.

Ко всему прочему, он в эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» заявил, что не имеет никакого отношения к «Оренбургской управляющей компании». Однако 57% акций данной УК принадлежат Светлане Владимировне Проворовой. Она же является заместителем директора по общим вопросам ООО «Исток Электро-КИПиА», руководит которым Игорь Коровяковский. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел