21 октября 2017 • Сб • 11:52 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Коммунальные войны в Оренбурге: принуждал ли депутат горсовета продать ему акции УК «Русь»?

Комментарии участников истории

2169 0
23.05.2017 Область

Вывеска УК «Русь» в Оренбурге

Депутат оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский утверждает, что не принуждал учредителя управляющей компании «Русь» Владимира Свотина передавать ему долю, Владимир Петрович же говорит об обратном. По данному факту Следственное управление Следственного комитета России проводит проверку. Об этом участники истории и представитель ведомства сообщили корреспондентам Урал56.Ру.

Напомним, Владимир Свотин ранее заявлял, что его принуждают передать долю Игорю Коровяковскому. По его словам, акции хотят забрать представители «Оренбургской управляющей компании», владельцем которой недавно стал депутат оренбургского горсовета. Переговоры с учредителем компании «Русь» якобы ведет бывший директор «Оренбургской управляющей компании» Константин Ремнев.  

— Я говорю с Ремневым. Он мне сказал: если ты не перепишешь долю Коровяковскому, то с тобой разберется конкретно городской прокурор Жугин. Я, конечно, в этом сомневаюсь, но такая угроза стояла, что они с ним в межведомственной какой-то комиссии, и он до каждого болта докопается и так далее и тому подобное.
Владимир Свотин,  учредитель УК «Русь»


Комментарий Игоря Коровяковского

По словам Игоря Коровяковского, на встрече с учредителями, действительно, было принято решение о покупке им 60% акций этой компании. Вопрос был согласован с владельцами, в том числе и с Владимиром Свотиным, который обладает 10% акций. Уже на этапе подготовки документов депутат узнал об обвинениях, выдвинутых в его адрес.

— Некоторое время назад мне предложили купить 60% акций ООО УК «Русь». На встрече с учредителями было принято предварительное решение о покупке мной этой части акций. На этой же встрече присутствовал и Владимир Петрович Свотин, который владеет 10% акций этой компании. Никто не высказывал во время переговоров никаких претензий по поводу покупки мной доли ООО УК «Русь». Далее последовал процесс подготовки документов. 

В связи с этим, крайне неожиданными были для меня статьи и сюжеты в СМИ, в которых я обвинялся в совершенно недопустимых методах ведения бизнеса. Более того, эти материалы носят еще и криминальный характер, так как безосновательно обвиняют меня в угрозах в адрес Свотина с указанием имени прокурора города. Я категорически отрицаю все то, что было в этих материалах. Свотина я видел однажды во время проведения переговоров. 

Необходимые действия по защите чести, достоинства и деловой репутации будут предприняты мной в соответствии с российским законодательством. 

Игорь Коровяковский, депутат оренбургского городского Совета

Ко всему прочему, депутат в эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» заявил, что не имеет никакого отношения к «Оренбургской управляющей компании». Однако 57% акций данной УК принадлежат Светлане Владимировне Проворовой. Она же является заместителем директора по общим вопросам ООО «Исток Электро-КИПиА», руководит которым Игорь Коровяковский


Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП



Комментарий Владимира Свотина

Примечательно, что  директором «Оренбургской управляющей компании» ранее являлся Владимир Скрынников, обладающий 60% акций УК «Русь», а Владимир Свотин на сайте указанной УК значится директором ООО «ЖЭУ- 9»

Сам Владимир Свотин в телефонном разговоре с корреспондентом Урал56.Ру сообщил, что, действительно, возглавляет одну из жилищно-эксплуатационных контор «Оренбургской управляющей компании», при этом являясь одним из учредителей УК «Русь». 

— Благодаря резонансу в прессе, депутат Игорь Коровяковский отказался от покупки акций. Однако на меня продолжают оказывать давление. Говорят, что если я не уступлю УК «Русь», то они меня выкинут из ООО «ЖЭУ- 9». И они приводят все это в действие. К примеру, «Оренбургская управляющая компания» уже второй месяц не финансирует ЖЭУ. Возможно, на нынешнего директора, Андрея Безбородова, тоже оказывается давление. 
Владимир Свотин,  учредитель УК «Русь»
 

Коммунальные войны для Оренбургской области — не новость и не редкость. Однако зачастую жертвами разбирательств становятся собственники. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел