20 октября 2017 • Пт • 23:10 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Действительно ли жители 23 микрорайона отказываются от услуг «Оренбургской УК»?

Коммунальные войны продолжаются

1598 1
30.05.2017 Область

Собрание собственников. Фото предоставило ООО «ЖЭУ-9» 

В редакцию портала Урал56.Ру пришло письмо от ООО «ЖЭУ-9», в котором сообщается, что жители 23 микрорайона в массовом порядке отказываются от услуг «Оренбургской управляющей компании». Желание сменить компанию связано с тем, что людям не нравится качество работы организации, а также высокие тарифы. 

Однако не совсем понятно, почему жильцы не обратились к журналистам лично и выбрали в качестве посредника обслуживающую организацию. Отметим, что письма от имени жильцов рассылались в оренбургские редакции с рабочей почты ЖЭУ-9. Директор организации Владимир Свотин утверждает, что текст составляли местные жители. 

Также возникает вопрос, а не связана ли сложившая ситуация с конфликтом, который возник между директором жилищно-эксплуатационной конторы и руководством управляющей компании? 

Выдержки из письма

Приводим некоторые жалобы, присланные на редакционную почту Урал56.Ру от имени жильцов. Пунктуация и орфография сохранены.  

— Попросили привести в порядок подъезды. В итоге «Оренбургская» поставила новые входные двери, разлила краску в подъезде, и все – на этом весь ремонт кончился! Больше двадцати лет живу в этом доме: обшарпанные подъезды, запах канализации на первом этаже – ничего не меняется! Но мы же платим компании неплохие деньги! Тариф на обслуживание и текущий ремонт — 22 рубля, – говорит житель дома № 32 по улице Газовиков Роман Бобылев. 
— На счету дома свыше трех миллионов рублей, а мы живет как бомжи! Денежки наши где-то в банке крутятся! – cказал житель дома № 24 Анатолий Яковлев.

— Мы смогли доказать, что компания только на одной установке счетчика горячей воды в нашем доме прикарманила 75 000 рублей. С 2015 года пытаемся вернуть деньги на дом, но все бестолку! Да и отчет за минувший год, который я, как старшая по дому детально проанализировала, вызывает массу нареканий: лишнее взяли за санитарное содержание территории, тариф «нарисовали» от себя. На вопрос, почему нам сделали перерасчет по теплу в 2012-2013 годах, получен официальный ответ, что забыли счетчики поставить на коммерческий учет. Но если у «Оренбургской» провалы в памяти, то зачем нам тогда платить за управление? Компания нас, собственников ни в грош не ставит, – рассказала жительница дома № 24 Надежда Шокина.


Собрание собственников. Фото предоставило ООО «ЖЭУ-9» 

Еще собственников смущает частая смена руководства компании. Напомним, в «Оренбургской управляющей компании» за последний месяц сменились несколько директоров. До середины мая эту должность занимал Владимир Скрынников, затем его сменил Андрей Безбородов.По последним данным, директором стала Надежда Маленкова

Однако собственники не доверяют новому руководство, считая, что их ждет повышение тарифа с 22 до 26-28 рублей

 — Если ранее исчезали в неизвестном направлении 22 рубля с кв.м., то с такими учредителями и директорами сдавай хоть 100 рублей хорошей жизни не дождешься!

Отметим, что в Оренбурге сейчас в буквальном смысле идут коммунальные войны между представителями УК «Русь» и УК «Оренбургская». Напомним, учредитель УК «Русь» и директор  ООО «ЖЭУ-9» Владимир Свотин заявлял, что его принуждают передать долю депутату оренбургского горсовета Игорю Коровяковскому. Однако сам депутат эту информацию опровергает.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел