22 октября 2017 • Вc • 11:39 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге вдоль улицы Чкалова появится пешеходная ось с дорожкой для катания на роликах и велосипедах

Город приступает к реализации проектов по благоустройству

1986 10
24.05.2017 Область

Улица Чкалова в Оренбурге, 2014 год 

В Оренбурге появится обустроенный двор, в котором можно будет покататься на роликах и велосипедах. В областной столице завершили работу над дизайн-концепциями по благоустройству дворовых территорий, которые вошли в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На этой неделе проходят расширенные рабочие встречи на территориях. Первое обсуждение проекта состоялось в домах на улице Чкалова, 23, 29, 21, 31, 35, 33. Это четыре 16-этажных дома 1981-1984 г.г. постройки и два девятиэтажных дома 1979 года постройки с общей численностью более 4000 жителей.


Дома 23, 29, 21, 31, 35, 33 по улице Чкалова на картах Яндекс

Специалисты учли пожелание жителей и предложили разделить пространства на проходные и закрытые зоны. Для этого в двух дворах, в которые выходят подъезды, потребуется создать замкнутые дворовые территории, используя существующие подпорные стенки, а входы во двор перенести к торцам жилых домов.

На дворовой территории предлагается зонирование по возрастной категории. В каждом дворе будут универсальные спортивные площадки с резиновым покрытием с возможностью использования в зимний период. Центральная часть (между домом № 29 и 31) будет использоваться  как общественное пространство в виде городской площади для проведения мероприятий жителями ближайших домов.

Вдоль улицы Чкалова проектом предлагается протянуть пешеходную ось с дорожкой для катания на роликах и велосипедах с организацией зон отдыха. 

Дополнительные парковочные места предполагается разместить вдоль существующих проездов, расположенных вдоль всей дворовой территории с обустройством заездных карманов. Также предусмотрено обустройство и укрепление склона в нижней части участка с сохранением существующих зеленых насаждений и посадкой новых деревьев для создания более комфортной среды.

—  Сейчас, на стадии реализации проекта, он будет немного корректироваться с учетом пожеланий и замечаний, высказанных на рабочей встрече. Мы планируем в июне 2017 года начало работ по перекладке, переносу, реконструкции и замене коммунальных сетей. Работы по благоустройству на дворовых площадках начнутся в июле. 
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга
  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел