22 октября 2017 • Вc • 07:56 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Орск не получит субсидии в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Моногородам и Оренбургу выделят почти 200 млн руб.

1673 2
18.05.2017 Область

Вид на Орск, 2016 год 

Орск не получит субсидии в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Средства на благоустройство общественных пространств в рамках приоритетного проекта получат Оренбург и восемь монопрофильных территорий региона. На эти цели выделят почти 200 миллионов рублей

Минстрой области уже принял заявки от семи монопрофильных территорий и Оренбурга на получение субсидий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Полный перечень мест благоустройства будет утвержден до 25 мая этого года.

Субсидии получат Оренбург, Новотроицк, Медногорск, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский, Ясненский городские округа и поселок Светлый.  

Общий объем выделенных средств за счет федерального и областного бюджетов составит 194,5 миллиона рублей. Согласно условиям программы, 50% от суммы субсидий направлено Оренбургу – 97,1 миллион рублей. Оставшиеся средства будут распределены между моногородами.

В целом, финансирование приоритетного проекта в Оренбуржье составляет порядка 600 млн. рублей. По условиям две трети средств из этой суммы направлены на создание комфортных и современных дворов, одна треть – на благоустройство наиболее значимых для горожан мест массового посещения, таких как центральные улицы, площади, скверы и парки.

Жители областного центра в качестве ключевой территории города, нуждающейся в благоустройстве, выбрали набережную реки Урал. В остальных муниципалитетах также завершены общественные обсуждения по выбору наиболее значимых городских пространств для их дальнейшего преобразования. 

Отметим, что здесь речь идет именно о парках, скверах и других общественных местах. Что касается Орска, то город получит деньги на благоустройство дворов. Сумма составит порядка 80 миллионов рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел