18 декабря 2017 • Пн • 17:46 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Аварийные дороги Орска осмотрела команда ОНФ

«Калабашка» «утонула» в ямах на улице Путейской

3517 0
21.05.2016 Область
Аварийные дороги Орска осмотрела команда ОНФ, 20.05.2016

Накануне, 20 мая, аварийные участки дорог и перекрестки Орска осмотрела команда Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Особое внимание было уделено перекресткам улиц Кутузова и Горького с улицей Суворова. Они являются нерегулируемыми, и на них зачастую случаются достаточно серьезные автомобильные аварии.

В центре города представителей ОНФ также заинтересовало отсутствие пешеходного перекрестка на проспекте Мира в районе пересечения с улицей Школьной. Не первый год там ведется прокладка нового городского водовода. В итоге проезжая часть лишилась асфальтового покрытия. А «зебры» там не было никогда. При этом пешеходам никто из водителей на перекрестке дорогу не уступает. Однако сейчас скорость движения из-за повреждения дороги снижена, и пешеходы могут достаточно свободно «лавировать» между проезжающим транспортом.

На сложном участке дороги на улице Путейской представители ОНФ не смогли удержаться и положили специально разработанную «калабашку» в одну из ям. Она «утонула» там полностью.


Ямы на улице Путейской, 20.05.2016

Однако смотром дорог гости из Оренбурга не ограничились. Они провели встречу в орскими велосипедистами, которые высказали свое мнение по сложившейся дорожной обстановке и пути решения некоторых проблем. Так, в частности, у них есть огромное желание оборудовать велодорожки, на которых велосипедисты могли бы не мешать пешеходам и не путаться под колесами автомобилей. Но пока такое желание остается лишь мечтой.

Прокатилась команда ОНФ и по отремонтированному мосту через реку Урал. По словам координатора проекта ОНФ «Карта жизни» в Оренбургской области Ирины Моргуновой, на первый взгляд дорожной покрытие кажется хорошим. Однако достоверно ремонт можно будет оценить лишь по истечении времени: как будет держаться асфальт, пролежит ли гарантийный срок и прочее.


Команда ОНФ на моту через реку Урал, 20.06.2016

Отметим, посещение Орска проходило в рамках создания «карты жизни», на которой постепенно отмечаются все аварийные участки дорожной сети Оренбургской области для благоприятного влияния на уменьшение количества аварий на дорогах.

Более подробная информация об итогах рейда ОНФ по орским дорогам появится на портале Урал56.Ру через несколько дней.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел