Минстрой Оренбургской области объяснил, почему не успели отремонтировать дома осенью

Капремонт задержали до весны

2041
15.03.2017 Область

Многоэтажный дом в Орске, январь 2017 года


Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области объяснило, почему не успели закончить капитальный ремонт 2016 года до зимы, а перенесли его аж до весны 2017 года.

Отметим, программа капитального ремонта в 2016 году принесла множество проблем жителям многоэтажных домов региона. Во-первых, работы начались поздно, и замена кровли в некоторых случаях закончилась подтоплением квартир. Во-вторых, в некоторых домах ремонт до конца так и не закончили, что привело к неудобствам, а в некоторых случаях – к замусоренности подъездов и подвалов.

По сведениям регионального минстроя, в 2016 году было запланировано начать ремонт 489 многоэтаженых домов со сроками завершения работ в 2017 году. Об этом, по заверениям ведомства, неоднократно сообщалось собственникам, и в СМИ.


Работы были начаты во всех домах, но до конца года завершились лишь в 344. Завершение ремонта оставшихся жилых зданий было перенесено на 2017 год. Сделано это было из-за того, что в зимнее время вести замену систем отопления, фасадов и крыш невозможно. Министерство строительства при этом уверяет, что сроки переноса согласовали с жильцами. 


Интересно, что в некоторых домах ремонт вообще решили не заканчивать, так как были выявлены признаки аварийности. Поэтому продолжать работу стало нецелесообразно, так как, по мнению чиновников, тратить средства граждан на ремонт дома, который через 3-5 лет придется сносить, нерационально.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел