24 октября 2017 • Вт • 05:33 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

С бывшего начальника УЖКХ Оренбурга хотят взыскать свыше 40 млн руб

Громкое дело о жилье для детей-сирот продолжается

1030 2
03.03.2017 Область

Недостроенный дом для детей-сирот, 2016 год

С бывшего начальника УЖКХ Оренбурга Сергея Макеева хотят взыскать свыше 40 миллионов рублей за то, что ведомство под его началом перечислило все денежные средства компаниям «Автопортал» и «Евразия» в декабре 2015 года, когда жилье для детей-сирот еще не было построено.

Накануне об этом сообщил прокурор города Оренбурга Андрей Жугин во время своего доклада о состоянии законности в 2016 году. Он заявил следующее:

— Хочу уделить внимание проблемам, которыми живет город, и им нужно уделить как можно больше внимания депутатам городского Совета. В суд направлено четыре исковых заявления по взысканию сумы свыше 68 миллионов рублей, в том числе с бывшего начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева свыше 40 миллионов рублей.
Андрей Жугин

Напомним, что в конце ноября 2014 года Сергей Макеев был временно отстранен от работы после драки с журналистами НТВ. В Оренбурге телеканал готовил программу «Контрольный звонок», которая была посвящена проблемам сирот, не получающих положенное законом жилье. В ходе разговора съемочной группы с Сергеем Макеевым возник конфликт, переросший в скандал и драку. Подробности произошедшего весьма широко были освещены как региональными, так и федеральными СМИ.

В мае 2016 года Сергей Макеев ушел в отпуск с последующим увольнением. Областная пресса сошлась во мнении, согласно которому чиновник покинул свой пост, в том числе по причине, связанной с проблемной постройкой домов для детей-сирот по улице Турбинной Оренбурга.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел