17 декабря 2017 • Вc • 18:56 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Урал56.Ру подготовил ТОП отставок уходящего года в Оренбургской области

Обзор самых громких событий

2179 0
30.12.2016 Область

Чиновники Оренбургской области

Урал56.Ру подготовил обзор самых громких отставок уходящего года в Оренбургской области

1. Петр Иванов


Петр Иванов

26 августа 2016 года президент России Владимир Путин освободил от должности генерал-майора внутренней службы, начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области Петра Иванова. 

Напомним, в ночь на 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы Оренбург – Орск 84 человека, 13 из них госпитализировали. Ситуация вызвала общественный резонанс. Многие участники тех событий рассказали о том, что пережили. Один из оренбуржцев даже записал обращение к президенту.  

После этого  начальнику Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области Петру Иванову в апреле 2016 года было предъявлено обвинение в халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе Оренбург — Орск, повлекшей за собой смерть человека (ч. 2 ст.293 УК РФ). В апреле этого же года суд постановил отстранить его от занимаемой должности, однако областной суд отменил решение Ленинского суда Оренбурга, и Иванов остался при исполнении. Между тем в августе президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности Петра Иванова. Однако недавно его назначили заместителем начальника Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России.

2. Олег Пивунов


Олег Пивунов

26 октября губернатор Оренбургской области Юрий Берг отстранил от должности министра спорта региона Олега Пивунова. Однако как сообщалось, об этом попросил сам министр на время следствия. 

Напомним, Олег Игоревич обвинялся в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. В итоге суд отправили его под домашний арест на два месяца, однако уже в начале декабря текущего года решением суда эту меру пресечения продлили еще на два месяца, до 26 февраля 2017 года.

3. Сергей Макеев


Сергей Макеев

Начальник управления жилищной политики Оренбурга Сергей Макеев тоже был отправлен в отставку в мае текущего года. Отставку Макеева связывали со срывом сроков сдачи домов для детей-сирот на улицах Турбинной и Заводской

4. Сергей Сухарев


Сергей Сухарев

Слухи о том, что глава Орска Сергей Сухарев покинет свой пост ходили долго. Однако официально подтвердились они лишь 20 октября.  По словам Сергея Николаевича, данное решение было принято после проведенного медицинского обследования состояния здоровья и полученных рекомендаций врачей. Кстати, перед этим пост также покинул и начальник управления по связям с общественностью и национальной политике администрации города Орска Алексей Хабаров. Стоит отметить, что нового главу уже избрали, им стал Андрей Одинцов. Что касается Олега Николаенко, который являлся первым заместителем главы Орска, который исполнял обязанности градоначальника до выборов, то он также уже покинул пост.

5. Игорь Мелентьев


Игорь Мелентьев

В Орске Игорь Мелентьев ушел с поста руководителя МРЭО ГИБДД №2 УМВД России по Оренбургской областв середине декабря. По словам Игоря Александровича, это связано с выходом на пенсию. Только вот с тех пор ведомство находится без руководителя.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел