Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 13:02 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Оренбурге после публикации Урал56.Ру началась проверка УК «Новый город»

Компанию посетили прокуратура и УБЭП

1611
22.02.2017 Область

Народный сход в Оренбурге. 19.02.2017

Вчера, 21 февраля, в Оренбурге в офисе управляющей компании «Новый город» началась проверка, которую проводят городская прокуратура и отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции города. Таким образом силовые структуры Оренбурга отреагировали на публикацию Урал56.Ру.

Об этом корреспонденту Урал56.Ру сообщил помощник депутата Оренбургского городского Совета и активист Никита Лапшин. Он принял участие в визите представителей силовых структур в офис коммунальной компании.

— Вчера, заместитель прокурора города Оренбурга Денис Миронов, сотрудник полиции из отдела БЭП, а также несколько активных жителей дома по адресу улица Транспортная ,18/3 и я как помощник депутата горсовета посетили офис управляющей компании «Новый город». Мы узнали, что директор УК ушел в отпуск, однако приказа на назначения исполняющего обязанности директора не было. После этого представители силовых структур попросили документацию компанию за 2016 год. Они проверили их, и сделали копии нужных им документов. Они рассказали, что они планируют проверить финансовую деятельность УК «Новый город»
Активист Никита Лапшин

Напомним, что 19 февраля, жители домов 18/3 и 18/4 по улице Транспортной в 20 микрорайоне города Оренбурга вышли на народный сход. Оренбуржцы рассказали, что их не устраивает значительное увеличение платы за отопление их квартир, а также у них есть большие претензии к своей управляющей компании — УК «Новый город».


В пресс-службе прокуратуры Оренбургской области пояснили, что по результатам проверки, проведенной по коллективному обращению жильцов дома № 18/3 по ул. Транспортной, сотрудники ведомства выступили в защиту прав горожан в судебном порядке.

Проверка показала, что в этом доме на крыше имеется газовая котельная, которую ООО «Управляющая производственно-строительная компания» в марте 2013 года незаконно продала обществу с ограниченной ответственностью «Теплогенерирующая компания». Сделка состоялась без учета мнения собственников жилых помещений относительно судьбы котельной, являющейся общим имуществом дома. В целях восстановления нарушенных прав жильцов дома прокурор направил иск в Ленинский районный суд.

После высказанных жильцами данного дома в минувшие выходные протестных настроений относительно завышенных сумм за отопление в квитанциях ЖКХ и состоявшихся на данную тему сообщений и репортажей в СМИ прокуратура приступила к проверке законности начисления горожанам увеличенных сумм коммунальных платежей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел