14 ноября 2018 • Ср • 08:08 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

Народный сход в Оренбурге: Жильцы уверены, что переплачивают за отопление почти 2 млн. руб.

Люди недовольны действиями строителей и УК

5246
10.10.2016 Область
В Оренбурге прошел сход жителей, недовольных действиями строительной и
управляющей компании. 09.10.2016


Вчера, 9 октября, в Оренбурге в Северо-Восточном жилом районе прошла встреча жильцов дома 18/3 по улице Транспортной с депутатами городского Совета и Законодательного Собрания. Жители этого дома считают, что значительно переплачивают за отопление, также они недовольны решениями своей управляющей компании.

На сход пришли около 50 собственников жилья, а также депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Романенко и представители УК «Новый Город». На мероприятии было восемь сотрудников полиции.

В Оренбурге прошел сход жителей, недовольных действиями строительной и
управляющей компании. 09.10.2016


Жители дома 18/3 по улице Транспортной утверждают, что строительная компания, которая построила их дом (УПСК), в 2013 году продала котельную, установленную на крыше дома. Собственники жилья считают, что все придомовые помещения, в том числе и помещение котельной, должно принадлежать им. Однако собственников не уведомили об этой продаже, а также УПСК и их управляющая компания не предоставляют им никаких документов и не идут на контакт. По словам жителей дома, после того, как их котельную продали компании ООО «ТГК-Оренбург», тарифы по теплу значительно выросли. По их подсчетам, в год они переплачивают более 2 миллионов рублей, по сравнению с платежами в соседних домах.

Стоит отметить, что жильцы утверждают, что в ООО «ТГК-Оренбург» им сообщили, что они установили новую котельную в их доме, и поэтому увеличилось платежи за тепло, однако жильцы уверены, что оборудование, установленное при строительстве дома, не менялось. Интересно, что компания ООО «ТГК-Оренбург» была образована за месяц до подписания договора купли-продажи с УПСК.

Помимо этого, собственников жилья не устраивает, что их управляющая компания «Новый Город» принимает решения без их ведома. Так, в 2015 году их УК перешла на обслуживание в «Системе Город», при этом опроса собственников жилья не было. Жильцам, к тому же, не разрешают пользоваться нежилыми помещениями, расположенными в их доме.

В ходе встречи жители дома приняли решение обратиться в прокуратуру с жалобой на УПСК, которое передало компании «ТГК-Оренбург» котельную, так как они считают подобную сделку незаконной, и на управляющую компанию «Новый город», которые приняли несколько решений без ведома собственников. Были выбраны представители, которые будут в дальнейшем представлять интересы жителей. Оренбуржцы готовы обратиться в суд и покинуть эту УК.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел