21 октября 2017 • Сб • 10:04 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Администрация Орска обвиняет «Оренбургэнерго» в темноте на улицах города

Власти: «Объекты освещения — собственность филиала «МРСК Волги»

1149 4
15.02.2017 Область

Орск, 2014 год

Администрация Орска обвиняет «Оренбургэнерго» в темноте на некоторых улицах города, ссылаясь на то, что сети освещения переданы в областную собственность, а объекты уличного освещения являются собственностью энергетиков.

Напомним, выяснилось, что на некоторых улицах города не горят фонари. Происходит это из-за спора между администрацией Орска и «Оренбургэнерго» по поводу покупки новых ламп взамен перегоревших. При этом, энергетики «грешат» на муниципалитет: мол, власти не подписывают необходимые документы.

Накануне в редакцию Урал56.Ру пришел ответ и от другой стороны конфликта – от администрации. В нем содержится прямо противоположная точка зрения. 

По мнению муниципалитета, «условия договоров обслуживания с ОрПО филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» были заключены в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». И этот закон не менялся уже на протяжении многих лет. Поэтому утверждение энергетиков о том, что работы по замене перегоревших ламп в светильниках наружного освещения не входят в тариф на передачу электроэнергии и являются необоснованным убытком сетевого предприятия, не верны.


Часть ответа администрации Орска на редакционный запрос Урал56.Ру


Кроме того, в администрации Орска утверждают, что городское УЖКХ производит оплату за потребленную электроэнергию сетями наружного освещения улично-дорожной сети по договору, а объекты этой сети являются собственностью филиала ПАО «МРСК Волги». Поэтому приобретение ламп и затраты на техническое обслуживание этих световых точек будет являться нецелевым использованием бюджетных средств.

Отметим, из ответа пресс-службы муниципалитета следует, что еще в 2004-2006 годах сети наружного освещения были безвозмездно переданы в областную собственность и на балансе УЖКХ администрации Орска не значатся.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел