26 сентября 2017 • Вт • 05:15 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

«Оренбургэнерго» обвинило администрацию Орска в отсутствии уличного освещения

Муниципалитет не подписывает документы

1322
10.02.2017 Область

Улица Электриков в Орске, 7.02.2017

Жители Орска остались без уличного освещения из-за споров между администрацией и «Оренбургэнерго». По информации ресурсоснабжающей организации, муниципалитет не подписывает нужные документы. Кроме того, «Оренбургэнерго» заявляет, что техническое обслуживание объектов, (из-за чего, возможно, возник конфликт — прим. ред.), а также приобретение ламп, должно осуществляться городом.

Так, по информации «Оренбургэнерго», в 2016 году они в Старом городе установили 162 новых светильника и направили в администрацию Орска для подписания соответствующие документы, в том числе, необходимые для заключения договоров энергоснабжения объектов уличного освещения. 


— 8 февраля 2017 года указанные документы были возвращены в Орское производственное отделение без подписей и каких-либо объяснений со стороны представителей администрации, в связи с чем у электросетевой организации отсутствуют законные основания для осуществления электроснабжения (передачи электрической энергии) для указанных объектов уличного освещения (светильников), – сообщили в пресс-службе «Оренбургэнерго»

Урал56.Ру выслал еще один запрос в администрацию Орска, чтобы узнать, почему они не подписывают документы.

Освещение — вопрос местного значения


Кроме того, как отметили в организации, работы по реконструкции объектов уличного освещения выполняются электросетевой компанией, а оплату потребленной электрической энергии, техническое обслуживание объектов, приобретение ламп, расходных материалов, должны осуществлять администрации муниципальных образований в соответствии со ст. ст. 14, 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». По этому принципу уличное освещение обеспечивается во всех населенных пунктах в зоне ответственности филиала «Оренбургэнерго».


— В соответствии со ст. 16 вышеуказанного Закона и ст. 7 Устава МО «Город Орск» организация благоустройства территории городского округа, включая освещение улиц, относится к вопросам местного значения муниципального образования, – пояснили в «Оренбургэнерго».


Екатерина Свиненкова


Хотя в администрации с такой позицией не согласны. По крайне мере, об этом на одном из заседаний горсовета заявляла заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова.

Напомним, пару дней назад мы писали, что некоторые жители Старого города остались без уличного освещения. Примечательно, что без света остались те улицы, которые попали в программу «Светлая область». В администрации Советского района журналистам портала Урал56.Ру сказали, что к ним обращались жители с улиц Шелухина, Спортивной, Электриков и Кондукторской. По словам специалиста, там были построены новые электрические сети, а теперь нужно заключить договор на обслуживание с УЖКХ администрации Орска. Как только это будет сделано, свет появится. При этом заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов говорит, что в этом районе продолжается строительство нового светового оборудования, которое еще не ввели в эксплуатацию.


По нашим же данным, это случилось из-за конфликта между орской администрацией и «Оренбургэнерго». Дело в том, что ресурсоснабжающая организация хочет, чтобы администрация платила не только за потребленную электроэнергию, но и оплачивала лампочки и их замену, но муниципалитет на это не соглашается. Что, собственно, и подтверждает «Оренбургэнерго».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел