18 декабря 2017 • Пн • 17:54 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 0.00 € 0.00

В Орске могут погаснуть более 1,5 тыс. фонарей

Администрация не хочет платить за ОрГЭС

2891 0
14.12.2016 Область
240-й квартал в Орске в вечернее время, 2014 год

В Орске могут погаснуть более 1,5 тыс. фонарей. Об этом сегодня, 14 декабря, на заседании горсовета заявил депутат Владимир Щурин. Орские городские электрические сети просят администрацию Орска включить в бюджет средства на обслуживание их световых точек. Однако, по словам специалистов администрации, компания должна сама оплачивать эти расходы.

—  В городе Орске существует 1513 световых точек, которые обслуживает орское производственное отделение «Оренбургэнерго». 2 ноября текущего года было написано обращение за подписью директора компании с просьбой включить деньги в бюджет на содержание этих световых точек. В противном случае они не будут обслуживаться и город станет «темнее», – сказал Владимир Щурин.

Такое заявление вызвало возмущение у заместителя главы города по финансово-экономической политике Екатерины Свиненковой. По ее словам, было некорректно Владимиру Щурину выносить спор хозяйствующих субъектов на горсовет.

— Некорректно депутату выносить спор между ОрГЭС и администрацией в ультимативном порядке на заседание Орского городского Совета. Этот вопрос не рассматривался в установленном законом порядке, в том числе — в судебном. Администрация несет обязанности по оплате уличного освещения. Что касается обслуживания, то этого не может быть, так как сети находятся в собственности ОрГЭС, поэтому они обязаны нести расходы по обслуживанию и содержанию световых точек. Если возникают спорные моменты, мы всегда можем решить все в суде и установить истину. Только потом выносить этот вопрос на рассмотрение депутатов, – заявила заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова.

В итоге председатель Орского горсовета Виктор Франц подчеркнул, что в вопросе нужно разбираться.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел