18 октября 2017 • Ср • 08:49 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Коммунальные долги МУПов могут обязать оплачивать муниципалитеты

Задача — ответственность властей

727 1
14.02.2017 Область

Орск, 2015 год

Коммунальные долги муниципальных унитарных предприятий (МУП) могут обязать оплачивать муниципалитеты. Об этом пишет портал «Реальное ЖКХ» со ссылкой на СМИ и слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

В частности, Министерство строительства Российской Федерации предлагает сделать долги муниципальных унитарных предприятий в ЖХХ субсидиарной ответственностью муниципалитетов. 

Изначально предлагалось более радикальное решение в виде полного запрета на хозяйственное ведение, однако затем пришли к другому выводу: долги, которые накопят МУПы, обяжут оплачивать муниципалитеты. 

По словам чиновника, зачастую муниципальные власти назначают на должность руководителей МУПов не всегда профессиональных и эффективных управленцев, которые накапливают долги. Последние, в свою очередь, как мы знаем, могут привести к нарушению работы предприятия или банкротству.

Отметим, в Орске тоже несколько МУПов имеют большие экономические проблемы. К примеру, МУП «Дорожник» из-за финансовой несостоятельности не может выполнить гарантийные обязательства и повторно отремонтировать некачественную проезжую часть по улице Станиславского. В Арбитражном суде Оренбургской области даже рассматривали дело о банкротстве «Дорожника».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел