17 октября 2017 • Вт • 20:15 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

На улицах Орска тонут автомобили и пешеходы

Коммунальщики не могут справиться со снежным пленом

3257 0
06.02.2016 Область
Улица Пржевальского в Орске, 06.02.2016

На улицах и во дворах Орска тонут автомобили и пешеходы. Плачевная ситуация в городе наблюдается уже несколько дней.

В связи с прошедшими в январе сильнейшими снегопадами Орск оказался просто завален снегом. Оттепель и прошедший накануне дождь еще больше усугубили ситуацию – она стала просто критической. Во дворах не могут проехать автомобили, застревая в раскисшем слое мокрого снега и воды. По тротуарам пешеходы могут передвигаться разве что в резиновых сапогах. Провалиться можно больше, чем по щиколотку.

Некоторые дороги Орска превратились в глубокие водоемы, которые под силу покорить только высоким или грузовым автомобилем. К примеру, на перекрестке улиц Вяземской и Станиславского воды так много, что ВАЗы погружаются в нее до капота. И, конечно, тут же застревают посреди этого моря. При этом пассажирские ГАЗели, проезжая по воде, разгоняют такие волны, которые могут претендовать на неплохой морской прибой. Да и айсберги в виде крупных глыб льда и снега тоже присутствуют. 


Улица Вяземская в Орске. 06.02.2016

Справедливости ради отметим, что на месте работают коммунальщики и тракторы. Они пытаются расчистить обочины, чтобы вода ушла в канавы. Однако удается им это не очень хорошо – воды настолько много, что уровень в этих самых стоках больше, чем на проезжей части. Дворники с лопатами пытаются остановить отчаянных автомобилистов, но кому что докажешь, пока он сам не попробует. Вот и лезут водители на своих далеко не водоплавающих автомобилях в воду, останавливаясь посреди перекрестка с заглохшими двигателями.

Отметим, что объехать проблемный перекресток по ближайшим дорогам — задача не из легких. На улице Машиностроителей воды не намного меньше. А на других дорогах каша из мокрого снега едва ли позволит разъехаться со встречными автомобилями или повернуть.


Улица Новосибирская в Орске, 06.02.2016

Нет, такая критическая ситуация складывается не везде. Основные дороги, включая проспект Ленина, проспект Мира, улицу Новосибирскую, абсолютно чистые. Снег в течение зимы с них убирался, а плюсовая температура «счистила» остатки наледи. Но вот на остальные дороги, дорожки и дворы лучше не соваться вовсе. И техника-то вроде работает, то тут, то там можно встретить тракторы, которые пытаются сдвинуть раскисшие снежные массы. Только вот стекающая с них потом вода вновь и вновь выносит на только что очищенные участки мокрый снег. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел