Полтора миллиона рублей за два с половиной месяца: кто возьмется за отлов бродячих собак в Орске?

Создается ощущение, что закупки объявляются «для галочки»

Подпишитесь на наш Telegram

Администрация Орска вновь выставила на торги услуги по отлову бродячих животных. Тот, кто заключит муниципальный контракт, сможет до конца года (а до него осталось всего-то 2,5 месяца) заработать более полутора миллионов рублей. Однако, судя по всему, желающих не найдется, и городские власти прекрасно это знают, а закупку объявляют «для галочки».


Напомним, 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с животными, в том числе и бродячими. Закон, принятый депутатами Госдумы, строго регламентирует порядок такой работы: выловленные животные не могут усыпляться (если они не больны неизлечимо), они должны содержаться в специальном центре с очень комфортными условиями, получать помощь ветеринара и т.д.

В техзадании к закупке, в частности, оговаривается, в каких условиях должны содержаться выловленные животные:


Будка должна защищать животное от холода, осадков, жары и других погодных явлений и обеспечивать температуру воздуха при нахождении в ней собаки не ниже +7°С. Крыша будки должна быть съемная. Площадь будки для каждой собаки должна составлять: для крупных собак весом свыше 22,5 килограмма - не менее 1,2 х 1,8 метра или 2,2 кв. метра; для средних собак весом 16-22,5 килограмма - не менее 1,2 х 1,5 метра или 1,8 кв. метра; для небольших собак весом 10-16 килограммов - не менее 0,9 х 1,2 метра или 1,1 кв. метра; для мелких собак весом менее 10 килограммов - не менее 0,6 х 0,9 метра или 0,6 кв. метра. Высота будки должна составлять: для крупных и средних собак - 0,9 метра; для небольших и мелких собак - 0,6 метра. Будки должны быть приподняты над полом на высоту 5-15 сантиметров.
Техзадание к закупке    
Строгие требования предъявляются и к питанию собак и прочему. Ранее депутаты горсовета уже заявляли, что требования эти в орских условиях заведомо невыполнимы – по крайней мере, при нынешнем уровне финансирования.