Сергей Артищев и диджей «DFM в Орске» Иван Лянгер
Какой чай пить по утрам?
— Обычно я начинаю утро с пуэра. Тонизирующий чай, помогает зарядиться бодростью и энергией. Пуэр подразделяется только на зеленый и черный чай. Технология производства у него другая нежели у привычного нам чая. Его прессуют в виде блинчиков.
О молочном улуне
Так выглядит молочный улун
— Скажу сразу, молочный улун молоком не поливают, как это пишут на пакетиках. Это искусственная ароматизация, это химия. Молочный улун придумали на Тайване и изначально поливали молоком, используя при этом хорошее сырье. Но потом это стало невыгодно. Натуральные ингредиенты начали заменять и отправлять в Европу.
О чае, который в кружке превращается в цветок
Так выглядит распускающийся чай
— Это связанный чай. Для приготовления используют зеленый чай или желтый, цветы жасмина и клевера. Это все связывают вручную. И в стеклянной таре он раскрывается очень здорово.
О самом дорогом чае
Так выглядит пуэр
— Самым дорогим чаем сейчас считается пуэр 100-летней выдержки. Его выдерживаю как вино или коньяк. Недавно 5 блинов пуэра 100-летней выдержки продали за 1,5 миллиона долларов.
Сколько чая можно выпивать в день?
— 10 кружек максимум в день обычному рабочему человеку.
Сколько видов чая существует?
— Существуют 7 классических видов чая: белый, желтый, зеленый, бирюзовый, красный (привычный нам черный), черный (пуэр), цветочные.
Чистый чай vs пакетики
— Пейте чистый чай. Обычно ароматизируют чай плохого качества. Чтобы скрыть качество сырья, туда добавляют всякие искусственные ароматизаторы.