19 мая 2019 • Вc • 22:02
$ 64.63 € 72.25
Сейчас:
+9°C
Ночью
+5°C
Утром
+6°C

«Двойное утро»: Какой чай лучше пить по утрам?

В эфире радио «DFM в Орске» побывал чайный мастер

1200
29.10.2017 Область

Сергей Артищев и диджей «DFM в Орске» Иван Лянгер


Какой чай нужно пить утром? Почему нельзя покупать чайные пакетики с добавлением кусочков фруктов?
 
Сколько видов чая существует в мире? На эти и другие вопросы в эфире шоу «Двойное утро» на радиостанции «DFM в Орске» ответил чайных дел мастер Сергей Артищев

Какой чай пить по утрам?

 — Обычно я начинаю утро с пуэра. Тонизирующий чай, помогает зарядиться бодростью и энергией. Пуэр подразделяется только на зеленый и черный чай. Технология производства у него другая нежели у привычного нам чая. Его прессуют в виде блинчиков.

О молочном улуне


Так выглядит молочный улун

 — Скажу сразу, молочный улун молоком не поливают, как это пишут на пакетиках. Это искусственная ароматизация, это химия. Молочный улун придумали на Тайване и изначально поливали молоком, используя при этом хорошее сырье. Но потом это стало невыгодно. Натуральные ингредиенты начали заменять и отправлять в Европу. 

О чае, который в кружке превращается в цветок



Так выглядит распускающийся чай

 — Это связанный чай. Для приготовления используют зеленый чай или желтый, цветы жасмина и клевера. Это все связывают вручную. И в стеклянной таре он раскрывается очень здорово. 

О самом дорогом чае


Так выглядит пуэр

 — Самым дорогим чаем сейчас считается пуэр 100-летней выдержки. Его выдерживаю как вино или коньяк. Недавно 5 блинов пуэра 100-летней выдержки продали за 1,5 миллиона долларов. 

Сколько чая можно выпивать в день?

 — 10 кружек максимум в день обычному рабочему человеку. 

Сколько видов чая существует?

 — Существуют 7 классических видов чая: белый, желтый, зеленый, бирюзовый, красный (привычный нам черный), черный (пуэр), цветочные. 

Чистый чай vs пакетики

 — Пейте чистый чай. Обычно ароматизируют чай плохого качества. Чтобы скрыть качество сырья, туда добавляют всякие искусственные ароматизаторы. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 мая в Орске отключат свет 14 мая в Орске отключат свет 14 мая в Оренбурге отключат воду 13 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел