24 июля 2024 • Ср • 18:14

В Оренбурге экс-чиновникам минстроя и предпринимателю Мынгалову вынесли приговор по коррупционному делу

19.06.2024
2516
Во время вынесения приговора
Сегодня был оглашен приговор в отношении бывших сотрудников минстроя — Дмитрия Михайлова и Сергея Левина, а также предпринимателя Максима Мынгалова. Суд признал их всех виновными.

Дмитрий Михайлов — экс-начальник управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев, штраф – 684 тысячи рублей и запрет занимать должности на государственной и муниципальной службе на 3 года.

Сергей Левин — бывший заместитель начальника управления транспорта минстроя признан виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 1,5 млн рублей и запрета занимать государственные должности на срок 3 года.

Максим Мынгалов — предприниматель, директор ООО «Орентрансгрупп» признан виновным в даче взятки. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, штрафа в размере 1 млн 430 тысяч и запрета 3 года заниматься предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских перевозок.

Напомним, 6 декабря 2022 года в здании областного правительства №2, более известного как «Агропром», прошли обыски. Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники Следственного комитета и УФСБ. Позже стало известно, что силовики работают в региональном министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и транспорта. 

Результатом обысков стало возбуждение уголовных дел в отношении начальника управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Дмитрия Михайлова и его заместителя Сергея Левина. Как сообщили в региональном СК, чиновников подозревают в получении взяток.

По данным следствия, в период с 26 января 2021 года по 6 декабря 2022 года Сергей Левин получил взятку от руководителя компании, осуществляющей деятельность пассажирского транспорта за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство. Позже, с 6 марта 2021 года по 6 декабря 2022 года, «презент» в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от директора той же фирмы получил Дмитрий Михайлов.

СК возбудил в отношении чиновников уголовные дела по статье «Получение взятки должностным лицом в значительном размере». Кроме того, в отношении руководителя ООО также возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.06.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел